Fondant Chocolat Spéculoos
Une tuerie ! Préparez-le la veille. Laissez refroidir. Mettez-le une nuit au frigo. Sortez-le du frigo le matin et dégustez à 16h30 ! C'est fondant, croquant, coulant : Un délice !!! (Recette de Manue )
Pour Un Moule Carré de 20 cm :
150 g de Chocolat Noir
150 g de Beurre
150 g de Sucre
80 g de Farine
3 Oeufs
85 g de Spéculoos (environ)
1/ Dans un grand bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde 1 minute. Fouetter. Le chocolat ne sera peut-être pas totalement fondu mais on laisse tel que, il y aura ainsi quelques petits morceaux de chocolat dans le brownie ce qui n'est absolument pas déplaisant !
2/ Dans un grand saladier, fouetter énergiquement les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, fouetter.
Ajouter le chocolat, fouetter.
3/ Casser 70 g des spéculoos en 4 (pas plus petit), et incorporer les à la pâte avec une maryse.
4/ Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté et enfourer pour 25 minutes à 165°.(Il faut qu'il ne soit pas cuit au milieu, encore fondant, il se solidifiera un peu au frigo par la suite !! ).
5/ Laissez refroidir et placez une nuit au frigo. Le sortir du frigo le matin et le déguster au goûter, juste après l'avoir parsemé de spéculoos grossièrement concassés restants.