750 grammes
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MP Cuisine
29 novembre 2012

Fondant Chocolat Spéculoos

spécu

Une tuerie ! Préparez-le la veille. Laissez refroidir. Mettez-le une nuit au frigo. Sortez-le du frigo le matin et dégustez à 16h30 ! C'est fondant, croquant, coulant : Un délice !!!  (Recette de Manue )

Pour Un Moule Carré de 20 cm :

150 g de Chocolat Noir
150 g de Beurre
150 g de Sucre
80 g de Farine
3 Oeufs
85 g de Spéculoos (environ)

1/ Dans un grand bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde 1 minute. Fouetter. Le chocolat ne sera peut-être pas  totalement fondu mais on laisse tel que, il y aura ainsi quelques petits morceaux de chocolat dans le brownie ce qui n'est absolument pas déplaisant !

2/ Dans un grand saladier, fouetter énergiquement les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, fouetter.
Ajouter le chocolat, fouetter.

3/ Casser 70 g des spéculoos en 4 (pas plus petit), et incorporer les à la pâte avec une maryse.

4/ Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté et enfourer pour 25 minutes à 165°.(Il faut qu'il ne soit pas cuit au milieu, encore fondant, il se solidifiera un peu au frigo par la suite !! ).

5/ Laissez refroidir et placez une nuit au frigo. Le sortir du frigo le matin et le déguster au goûter, juste après l'avoir p
arsemé de spéculoos grossièrement concassés restants. 
 

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Commentaires
N
Fabuleux.<br /> <br /> le côté fondant et l'association avec les petits spéculoos ça fait rêver !
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S
Super Bon !! Délicieux !! <br /> <br /> Dommage que je n'ai pas de fille !!<br /> <br /> je n'aurai pas de gateau pour mon anniv au boulot !! ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> Je testerai lecake au citron plsu tard... s'il en reste !! <br /> <br /> <br /> <br /> Sandrine
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