MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

29 novembre 2012

Fondant Chocolat Spéculoos

Une tuerie ! Préparez-le la veille. Laissez refroidir. Mettez-le une nuit au frigo. Sortez-le du frigo le matin et dégustez à 16h30 ! C'est fondant, croquant, coulant : Un délice !!!  (Recette de Manue )Pour Un Moule Carré de 20 cm :150 g de Chocolat Noir150 g de Beurre150 g de Sucre80 g de Farine 3 Oeufs85 g de Spéculoos (environ) 1/ Dans un grand bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde 1 minute. Fouetter. Le chocolat ne sera peut-être pas  totalement fondu mais on laisse tel que, il y aura... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 00:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 novembre 2012

Moelleux au Citron

Un peu déçue par cette recette de Dorian ... Tiède à la sortie du four, ça passe (mais rien d'exceptionnel ) En fait, ce gâteau ressemble beaucoup aux Minis-Cakes Moelleux à l'Orange mais ceux-là sont moins bon (la pâte est beaucoup plus grasse et le glaçage trop citronné et acide! ) Donc voilà, encore une fois " c'était LOU-PE " comme dirait Sébastien Demorand :)   (On oublie cette recette et on refait les Minis-Cakes Moelleux à l'Orange)Pour le Cake : 175 g de Sucre   175 g de Beurre Mou 175 g de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2012

Moelleux Poire Vanille

Très Déçue par cette recette ! La texture n'était pas top du tout : très caoutchouteuse et dur à mâcher ... Et bien cette fois : "c'était LOU-Pé" (Clin d'Oeil à ceux qui regarde Masterchef et reconnaise Sébastien Demorand à travers cette phrase ! :p)  Pour 12 Muffins : 2 Yaourts 4 Oeufs 120g de Farine 1/2 CàC de Levure  50 g de Sucre50 g de Cassonade 1 CàC de vanille en poudre 1 Poire Chocolat Blanc Battre tous les ingrédients au robot (sauf la poire). Verser dans les caissettes. Éplucher la... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2012

Moelleux Bananes Philadelphia (0% de Matière Grasse)

Cela faisait assez longtemps que cette recette était dans mes favoris et à chaque fois que je retombais dessus, je rigolais en relisant la petite histoire de Kate du Blog "Gloubiblog" ! J'ai remplacé la Ricotta, que j'ai en horreur, par du Philadelphia et biiim :  Voici Une Tuerie Toute Moelleuse et sans Matière Grasse : Parfaiiit ! A refaire sans fautes !! C'était trop trop bon :-)Ustensiles :- 1 Robot Mixeur - 1 Spatule- 1 Poche à Douille - 1 Support à Poche à Douille- 10 Caissettes en Papier- 1 Plaque de 12 Moules... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2012

Crumble de Rhubarbe

Rien de très original, un petit crumble assez sympa :D 1 Kg de Rhubarbe 150 g de Sucre80 g de Farine80 g de Sucre Cristallisé 40 g de Beurre Froid 1/ Préchauffez le four à 200°. Versez la rhubarbe dans un grand plat à four (ou dans des cocottes individuels) et versez le sucre par dessus, mélangez et enfournez 30 minutes.2/ Pendant ce temps, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre et malaxez du bout des doigts pour obtenir un crumble bien sablé. 3/ Répartissez-le sur la rhubarbe (faire attention à bien... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2012

Apple Buckle

Ca y est j'ai enfin résolu un de mes "problèmes culinaires" :Je ne comprenais pas pourquoi j'étais la seule à ne pas aimer mes Gâteaux Invisibles aux Pommes & Crumble , mon Apple Streusel Cake , mon Blueberry Streusel Cake ou encore mon Cheese-Cake Streusel aux Fruits Rouges : En effet pour tous ces gâteaux-crumble , je n'ai mangé que le dessus (Les fruits et le Crumble) et j'ai laissé le gâteau du dessous que je trouvais trop sec et inutile à chaque fois. [Mention spéciale pour le Crumble aux... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 novembre 2012

Cupcakes aux Oréo®

Je vais prochainement déménager sur OverBlog : en attendant je publie toujours ici jusqu'à la mise en place du nouveau blog :D Etant en train de devenir une "Cupkilleuse" il fallait que je teste les fameux cupcakes aux Oréo et je n'ai pas été déçue ! Pour 10 Cupcakes :- 120g de Farine Type 45- 140g de Sucre Semoule- 40g de Beurre Doux Ramolli- 7 g de Bicarbonate (Je me suis gourré : il faut du "Baking Powder" = ce qui correspond à de la levure chimique / (C'est le Baking Soda qui correspond au Bicarbonate) - 1... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2012

Quiche Rose & Verte d'Eric Kayser

Après la Quiche Courgettes Chèvre, j'ai testé la Quiche Betterave Brocolis d'Eric Kayser !  Le goût était top mais pour la pâte, exactement les mêmes remarques que pour la Quiche Courgettes Chèvre :Etaler la pâte beaucoup plus finement !! (Car plus la pâte est fine est plus une impression de feuilleté ressort au niveau de la texture. En effet avec le reste de pâte et de garniture, j'ai fait deux petites tartelettes : et forcement quand il y a moins de pâte à étaler c'est plus facile à étaler très finement -... [Lire la suite]
20 novembre 2012

Soupe Carottes & Lentilles Corail

J'adore les Soupes & Veloutés Maison car c'est toujours délicieux et déclinable à l'infini ! Cet hiver je vais encore tester pleins de nouvelles recettes de Veloutés avec plein de légumes différents !!! ( Voui il faut bien que je compense avec ma passion naissante pour les Cupcakes ! ;p )( Voici un mix entre cette recette et celle-ci) Pour 3 Personnes : 4 Grandes Carottes 1 Grosse Pomme de Terre200 g d'Oignons Surgelés (ou 1 Gros Oignon)200 g de Lentilles Corail1 CàS d'Ail Deshydraté ( Mettre des Gousses d'Ail... [Lire la suite]
18 novembre 2012

Cupcakes aux 2 Spéculoos

 Mardi, après avoir goûté les Cupcakes aux Spéculoos de Lolit' Cupcake, j'ai directement voulu en refaire chez moi ! C'est maintenant chose faîtes en ce dimanche après-midi : Après avoir un peu galéré au niveau du glaçage, je suis arrivé à un résultat pas mal du tout ! Verdict : Cette 2ème tentative de cupcakes fût plutôt réussie mais pas encore à la pointe de la perfection !! :-))Pour la Petite Anecdote : Pour la Base de Gâteau j'ai suivi cette recette, j'ai enfourné mes petits gâteaux puis  j'ai... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,