MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

01 janvier 2013

Cheesecake Mangue Oréo

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C'est tout simplement une tuerie !! Le goût de la mangue n'est pas trop prononcé, le goût cacaoté des oréos ne prend pas le dessus ! En plus, il y a vraiment très peu de matières grasses dans ce dessert.

Super recette mais alors de chez super recette !!!! :) A refaire sans hésitation !

Pour un Cercle de 18 cm :

Pour la Croûte :

175g d’Oréo®
20g de Beurre

Pour la Crème :

1 Mangue Bien Mûre (250g de chair)
600g de Philadelphia
200g de Sucre
1 CS d’Extrait de Vanille Liquide
2 Oeufs
2 Jaunes d’Oeufs

Pour la Déco :

1 Sachet de 25g de Minis Oréo®

1/ Mixer les Oreos® en miettes dans le robot. Faites fondre le beurre et versez le dans le mixeur. Mélanger bien le tout. 
Tasser au fond du cercle (placé sur une plaque à pizza recouverte de papier sulfurisé) en remontant sur les bords. Mettre au frais.
(Rincer et sécher le bol du robot)

2/ Mixer la chair de la mangue au robot. Réservez la purée de mangue dans un petit bol.
(Rincer et sécher le bol du robot)

3/ Mixer le philadelphia avec le sucre, la vanille, ajouter les oeufs et les jaunes, puis ajouter la purée de mangue. Bien mélanger pour obtenir une crème lisse.

4/ Placer un bol rempli d'eau dans le fond du four (ce qui permettra au cheesecake de ne pas craquer) et préchauffer-le à 180°C.

5/ Verser la crème sur le fond biscuité, décorer avec les minis Oreos® et enfourner pendant 30 minutes.
Baisser la température du four à 160°C (J'ai mis à 150°C) et cuire de nouveau pendant 30 minutes.
Le cheesecake cuit donc 1 heure en tout. (Il faut vraiment surveiller la cuisson !!!)

Laisser refroidir le cheesecake avant de le mettre au frais pendant 24h.

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Posté par MPcuisine à 16:14 - Cheesecake - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    oh moi j'aime bien

    Posté par murvette, 06 janvier 2013 à 18:52

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