MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

23 janvier 2013

Cupcakes à La Mangue

Cupcakes

Rendez-vous TPE il y a eu : Cupcakes il a fallu  ! ;
p

Délicieux en version " Gros Muffins", 15 minutes après la sortie du four encore tiède (sans glaçage)
mais très bon aussi le lendemain, en version "Mini Cupcakes" recouvert de Glaçage mi craquant mi coulant !

Par contre, la pâte n'est pas très cuite au milieu : c'est un choix (il y en a sûrement qui aime plus cuit !)

Et au fait ... on ne sent pas du tout la mangue ! :p 
(Je pense qu'elle sert juste pour la texture !)


Pour Une Quinzaine de Mini Cupcakes :

(ou 8 Gros Muffins )


- 1 Mangue
- 70 g de Beurre Salé Ramolli
- 70 g de Sucre
- 2 Sachets de Sucre Vanillé
- 2 Oeufs
- 120 g de Farine
- 1/2 Sachet de Levure

- 1 Blanc d'Oeuf
- 150 g de Sucre Glaçe
- 1/2 Citron
- Colorant

1/ Dans le robot, mixer la mangue. Réserver dans un bol.

2/ Dans le même robot, mixer le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs entiers, la mangue, la farine et la levure.

3/ Remplissez les caissettes au 3/4 à l'aide d'une poche à douille
(J'en ai fait 15 dans des Minis Caissettes et 3 dans des Caissettes Standard)
Laisser reposer une heure à température ambiante (cela permet aux gâteaux de gonfler droit) puis enfourner 10-12 minutes pour des minis cupcakes et une quinzaine de minutes pour des gros muffins !

4/ Pour le glaçage mélanger le blanc d'oeuf avec le jus de citron et le colorant. Ajouter progressivement le sucre glaçe.
(On n'utilisera pas tout le glaçage)
 
Si vous ne mettez pas de glaçage, dégustez-les tout chaud à la sortie du four sinon laissez-les refroidir, recouvrez-les de glaçage et laissez le glaçage durcir, à température ambiante.

Posté par MPcuisine à 21:39 - Cupcakes - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'en croquerais bien un ou deux...

    Posté par LadyMilonguera, 24 janvier 2013 à 09:17

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