Fondant 0% aux Poires
Frais & Léger : Tout ce que j'aime !
Recette de Gaëlle
Pour un Moule Carré en Silicone :
(23 cm de côté)
- 4 Poires Bien Mûres
- 250 ml de Lait
- 50 g de Stévia (ou de Sirop d'Agave)
- 1 CàC de Maïzena
- 1 CàC d'Extrait de Vanille
- 1 Citron
- 1 Oeuf
Peler les poires, enlever les fibres et les pépins de la partie centrale.Les couper en deux. Mettre les moitiés de poire dans une casserole avec un fond d'eau et le jus de citron. Faire cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Égoutter le trop plein de jus.
Battre l'œuf en omelette, ajouter la vanille et l'édulcorant. Verser ensuite la maïzena et le lait en remuant.
Disposer les demi-poires dans un plat à four et napper de la préparation.
Enfourner environ 20 minutes à 150°, jusqu'à ce que le flan soit pris.
Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur.
Servir bien frais.