MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

09 avril 2013

Cheesecake aux Framboises

Cheesecake 02

mp

OMG Tuuuuerrriie !!! Un des meilleurs cheesecakes que j'ai pu faire ! C'est la première fois que j'y met des framboises et je trouve que ça apporte vraiment un plus !! Première fois aussi que je mets des petits suisses dans la préparation, je ne sais pas si ça fait la différence mais en tout cas : c'est mortel !! ;D

Ca faisait quelques semaines que je voulais tester cette recette et je n'ai pas été déçue ! J'avais acheté des petits-suisses et comme ici, on a pas l'habitude d'en manger à chaque fois que je les voyait je me disais "Cheesecake Framboise !! Cheesecake Framboise !! "

Pour un Cercle à Patisserie :
(de 21 cm de Diamètre)

Pour la Pâte :

- 320 g de Spéculoos
- 120 g de Beurre Fondu.

Pour la Crème :
- 300 g de Philadelphia
- 80 g de Crème Fraîche Epaisse
- 4 Petits Suisses
- 3 Oeufs
- 75 g de Sucre
- 75 g de Cassonade 
- 2 Gousses de Vanille
- 1 CàS de Maïzena
- 150 g de Framboises Surgelées
1/ Dans un robot, réduire les spéculoos en poudre. Ajouter le beurre fondu et mélanger bien. Etaler le mélange, dans le fond d'un cercle à pâtisserie de 21 cm. Placer au congélateur le temps de la préparation.

2/ Préchauffer le four à 160°. (165° pour moi)

Dans un grand saladier, fouetter le Philadelphia, la crème, les petits-suisses, les oeufs, le sucre, la maïzena dans un saladier. Ajouter les grains de vanille et mélanger bien.
Verser la moitié de cette préparation sur la couche de biscuits, parsemer de framboises (encore congelées) puis recouvrir de la seconde moitié de crème.
Mettre le cheesecake à cuire environ 1 heure. (Je mettrai 45-50 minutes la prochaine fois !)
Laisser refroidir avant de le laisser reposer au frigo une nuit

Posté par MPcuisine à 22:13 - Cheesecake - Commentaires [0] - Permalien [#]
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