750 grammes
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MP Cuisine
12 juillet 2013

Tarte Poire, Fourme d'Ambert & Bacon, Crumble Noisettes

Tarte Fourme (1)

Tarte Fourme (2)

Voici une super recette de Clémence ! A la base, c'était juste pour sauver 3 poires en fin de vie mais ça s'est revelé vraiment troooop bon tout chaud 5 minutes après la sortie du four !!!! (A température ambiante quelques heures après c'est pas mal non plus ! :D )

Pour Un Cercle de 28 cm
:


Pour la Pâte 

250 g de Farine  

80 g de Beurre Salé

1 Gros Oeuf 

3 CàS de Lait  

Poivre

Pour l’Appareil :  

2 Oeufs  

20 cl de Crème Liquide  

Sel & Poivre  

3 Petites Poires  

150 g de Fourme d'Ambert (La prochaine fois, je mettrai la fourme entière je pense) 

100 g de Bacon Fumé Découenné (Environ 6 Petites Tranches)

Pour le Crumble :  

80 g de Noisettes Torréfiées  

100 g de Farine  

60 g de Beurre demi-sel  (50g suffise je pense)

Poivre du moulin  

1/ Préparer votre pâte au robot la veille. Le jour même, foncer un cercle de 28 cm et la réserver au frais.

2/ Mixer grossièrement les noisettes et les mélanger avec la farine, assaisonner et effriter le tout avec le beurre. (Vous pouvez le préparer la veille)

3/ Peler et couper les poires en tranches très fines. Détailler la fourme et le bacon en dés. Préparer l’appareil en cassant les œufs et en les mélangeant avec la crème. Saler et poivrer.  

4/ Donner quelques coups de fourchettes sur le fond de la pâte. Placer les tranches de poires. Répartir  les dés de fromage et de bacon sur toute la tarte. Verser l’appareil uniformément

5/ Enfourner pour 15 min à 180°C puis
parsemer de crumble et enfourner à nouveau pour 15 min.  

Dégustez tout chaud 5 minutes après la sortie du four ou alors à température ambiante quelques heures plus tard.
(Le lendemain c'est sympa parce que l'appareil Bacon-Poire-Fourme est bien frais mais par contre la pâte et le crumble auront ramollis)

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Commentaires
C
Merci pour le clin d'oeil !
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