Tourte de Bricks Epinards & Philadelphia
Super recette !! Hyper rapide, hyper simple et hyper bon. En plus, ça se mange chaud donc pas besoin d'attendre : je pense qu'en 45 minutes (cuisson comprise) vous pouvez être à table ! Parfait pour les soirs de semaine !
PS : Les épinards hachés nature juste mélangés au Philadelphia avant cuisson, c'est juste trop bon et il faut se raisonner pour ne pas tout manger comme ça ! (C'est comme quand on goûte une pâte à gâteau dans le saladier et qu'on se dit "Bon il faut que je laisse un peu de pâte pour mettre dans le moule quand même ! :D)
Pour Une Tourte :
8 Feuilles de Bricks
500 g d'Epinards Surgelés
250 g de Philadelphia
Sel aux Légumes
Noix de Muscade
Polenta (Pour absorber l'excedent de jus)
1/ Faites décongeler les épinards au micro-ondes. Egouttez. Saler, poivrer, ajouter les épices de votre choix. Ajoutez le Philadelphia.
2/ Dans un moule à manqué, placer 4 feuilles de brick en superposition. Laisser les bords dépasser. Saupoudrer le fond de polenta crue, cela évitera que l'eau des épinards ne détrempe le fond de pâte. Remplir de la garniture aux épinards. Placer par dessus les feuilles de brick restantes. Replier les bords qui dépassent vers l'intérieur.
3/ Enfournez pour 25 minutes à 180°. Dégustez immediatemment à la sortie du four !
J'avais aussi adoré ma Tourte de Brick aux Courgettes et mes Bricks Potimarron & Jambon Cru !!