MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

30 août 2013

Cookies Oréos® & Chocolat Blanc

Cookie 2

Pas vraiment convaincue par cette recette : c'était bon mais un peu trop cacaoté pour moi (peut-être à retester sans le cacao en poudre et avec plus de morceaux d'Oreo et plus de Chocolat Blanc). J'ai mis de la levu

Pour une Quinzaine de Cookies :

120g de Beurre Salé Mou  
225g de Cassonade
1 Oeuf
1 CàC de Vanille liquide
120g de Farine
40g de Cacao Non Sucré
1/2 CàC de Bicarbonate de Soude (J'ai mis de la Levure, c'était peut-être pas une bonne idée !)
6 Oreo® haché grossièrement
60g de Chocolat Blanc coupé en pépites

1/ Dans le bol de votre batteur battre le beurre et le sucre obtenir une consistance souple et crémeuse. Incorporez ensuite l'oeuf et la vanille, mélangez à nouveau pour obtenir une consitance homogène. Verser ensuite tous les ingrédients secs (sauf oréo et chocolat) et battre jusqu'à ce que le tout soit incorporé et de couleur homogène. Raclez les côtés de votre bol avec une spatule et incorporer à la main et avec la cuillère en bois ou la spatule, les morceaux de chocolat blanc et Oreos hachés.  Réfrigérer la pâte 1 nuit.

2/ Le lendemain, Préchauffez le four à 200°C. Préparez une feuille de papier cuisson. Déposez-y l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de pâte (espacez les suffisamment, ils vont un peu s'étaler). Les aplatir avec la paume de main et enfourner 10 minutes. Dégustez tout chaud !

Posté par MPcuisine à 14:37 - Cookies - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire