MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

31 août 2013

Tarte aux Daims®

Tarte Daims 6

UNE TUERIE !! Honnêtement il n'y a pas d'autres mots, je viens d'en manger un bout et huuuuuum c'était juste à tomber par terre : le genre de plaisir que je déguste les yeux fermés !! ;D

Un Grand Merci à Hélène pour cette recette !!


Pour Une Tourtière de 24 cm :

Pour la Pâte Sablée aux Amandes
:


- 120 g de Beurre Salé
- 120 g de Farine
- 60 g d'Amandes en Poudre
- 60 g de Cassonade

Pour la Crème Brulée aux Daims® :

- 6 Jaunes d'Oeufs
- 110 g de Sucre
- 130 g de Lait
- 130 g de Lait Concentré Sucré
- 25 cl de Crème Liquide
- 1/2 CàC de Vanille en Poudre
- 100 g de Daims®

Pour la Ganache au Chocolat :

- 100 g de Crème Liquide
- 100 g de Chocolat au lait à Pâtisser

- 100 g de Daims®

Préparer la Pâte Sablée aux Amandes au robot et réserver au frigo quelques heures (voir une nuit). Chemiser une tourtière de 24 cm de diamètre avec un papier sulfurisé. Etalez la pâte à la main (elle est trop molle pour utiliser un rouleau) dans le fond de la tourtière en remontant sur les bords. Enfournez environ 25 minutes à 180°. Laisser refroidir.  

Préparer la Crème Brûlée aux Daims :

- Dans un grand saladier fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.
- Dans une casserole, faites bouillir le lait, le lait concentré sucré, la crème et la vanille puis verser petit à petit sur les jaunes d'oeufs sans cesser de fouetter. Laissez tiédir (ou refroidir) et verser sur le fond de pâte.
- Concasser grossièrement les Daims® et éparpiller-les sur la crème. Réenfourner 35 minutes à 140°. Laisser complétement refroidir.

Préparer la Ganache :

Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat et la crème. Verser uniformément sur la tarte puis parsemer d'éclats de Daims®. Placez au frigo au moins une nuit ! A déguster le yeux fermés ;p

Daims 2


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