Banana Cake de Félicie Tilman (3ème Version)
Trop délicieux tout chaud dès la sortie du four !! Mais bon j'ai maintenant 3 recettes de Banana Bread sur mon blog donc il est temps d'élire" la meilleure ! Mon précédent Cake à la Banane contenait moins de beurre et était tout aussi bon alors autant choisir la recette la moins calorique :D !! Je reprendrai donc cette recette-là auquel je rajouterai des Noix (et pourquoi pas Noix de Pécan ou Noisettes ou Pépites de Chocolat !!)
PS : Tous les Banana Bread sont à déguster "bouillant" à la sortie du four (en fermant les yeux tellement c'est bon) ou alors quelques heures plus tard voir le lendemain, tartiné de Pâte de Spéculoos Crunchy ou autres Nutella :D
Pour Un Moule à Cake
(de 10 cm sur 23 cm de fond)
- 240 g de Farine
- 3 Bananes Mûres
- 7 g de Levure Chimique
- 150 g de Noix
- 120 g de Beurre Salé Ramolli
- 150 g de Sucre
- 2 Oeufs
- 60 ml de Lait
- 1 CàC d'Extrait de Vanille
1/ Concassez grossièrement les noix (Torréfiées ou Non) sur une planche à découper à l'aide d'un gros couteau.
2/ Tamisez la Farine et la Levure dans un grand saladier, ajoutez les noix et mélangez bien.
3/ Dans un autre grand saladier, mélanger le sucre et le beurre battez bien et ajoutez les oeufs.
4/ Dans le bol du mixeur, mixez les bananes, ajoutez le lait et la vanille puis la préparation sucre-beurre-oeufs. Mixez et versez dans le saladier de Farine-Noix. Mélanger à la spatule.
5/ Versez dans le moule et enfournez 40 minutes à 180°. Dégustez immédiatement !!