Gâteau Double Choco aux Oreo®
Pas mal du tout du tout cette recette du Blog "Touche2Saveurs" : bien frais après un ou deux jours au frigo, ça à fait l'hunanimité ici ! Mais la prochaine fois, je mettrai encore plus d'Oréos dans le Brownie pour avoir encore plus de morceaux croquants !
Pour un Moule à Manquer de 22 cm :
(La prochaine fois, j'utiliserai un cercle de 22 cm, plus pratique à démouler !)
- 70 g de Farine
- 1/2 CàC de Sel
- 1/4 CàC de Levure Chimique
- 2 Oeufs
- 60 mL de Lait Fermenté (ou 60 mL de Lait + 2 CàC de Vinaigre de Riz)
- 1 CàC d'Extrait de Vanille
- 60 g de Beurre
- 85 g de Chocolat à Pâtisser
- 140 g de Sucre
- 4 Oréos Recouverts de Chocolat au Lait (La prochaine fois, j'en mettrai 8)
Ganache :
- 115 g de Chocolat au Lait Haché
- 160 mL de Crème Liquide Entière
1/ Faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser tiédir. Tamiser la farine, le sel et la levure.
2/ Dans un grand saladier, battre les oeufs et le sucre au fouet électrique, pendant 4 minutes. Ajoutez le chocolat fondu, le lait fermenté, la vanille. Mélanger puis ajoutez le mélange de farine.
3/ Ajouter les oreos concassés en morceaux et bien remuer pour les répartir. Verser la pâte dans le moule (ou le cercle) et enfourner pour 25 à 165°. Laisser refroidir sur une grille.
J'aurais du laisser un bout à température ambiante (comme pour mon Gâteau à l'Ovomaltine Crunchy) pour comparer la texture et le gout entre une part qui sort du frigo et une part qui a reposé à température ambiante.