750 grammes
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MP Cuisine
13 octobre 2013

Gâteau Double Choco aux Oreo®

Gâteau Oréos'2

Pas mal du tout du tout cette recette du Blog "Touche2Saveurs" : bien frais après un ou deux jours au frigo, ça à fait l'hunanimité ici ! Mais la prochaine fois, je mettrai encore plus d'Oréos dans le Brownie pour avoir encore plus de morceaux croquants !

Pour un Moule à Manquer
de 22 cm :
(La prochaine fois, j'utiliserai un cercle de 22 cm, plus pratique à démouler !)

- 70 g de Farine
- 1/2 CàC de Sel
- 1/4 CàC de Levure Chimique
- 2 Oeufs
- 60 mL de Lait Fermenté (ou 60 mL de Lait + 2 CàC de Vinaigre de Riz)
- 1 CàC d'Extrait de Vanille
- 60 g de Beurre
- 85 g de Chocolat à Pâtisser
- 140 g de Sucre
- 4 Oréos Recouverts de Chocolat au Lait (La prochaine fois, j'en mettrai 8)

Ganache :

- 115 g de Chocolat au Lait Haché
- 160 mL de Crème Liquide Entière

1/ Faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser tiédir. Tamiser la farine, le sel et la levure. 

2/ Dans un grand saladier, battre les oeufs et le sucre au fouet électrique, pendant 4 minutes. Ajoutez le chocolat fondu, le lait fermenté, la vanille. Mélanger puis ajoutez le mélange de farine.  

3/ Ajouter les oreos concassés en morceaux et bien remuer pour les répartir. Verser la pâte dans le moule (ou le cercle) et enfourner pour 25 à 165°. Laisser refroidir sur une grille.

4/ Pendant ce temps, préparez la ganache : mettre le chocolat haché dans un saladier et verser la crème chaude dessus, laisser reposer 2 min puis lisser à la spatule. Laisser refroidir une vingtaine de minutes en remuant toutes les 10 min puis verser sur le brownie. Laisser durcir 20 min environ puis réfrigérer au moins une nuit.
 
5/ Sortir le brownie du moule et découper en parts en essuyant la lame du couteau avec un tissu mouillé à l'eau chaude entre chaque part. Parsemer de décoration en sucre.

J'aurais du laisser un bout à température ambiante (comme pour mon Gâteau à l'Ovomaltine Crunchy) pour comparer la texture et le gout entre une part qui sort du frigo et une part qui a reposé à température ambiante.

Gâteau Oréos 02
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Commentaires
I
Très jolie cette part de brownie ! Merci d'avoir testé...belle journée
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