MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

01 octobre 2013

Flammekuche

Flam

Flam'
(Désolée pour les photos très médiocres !!)

Si vous me suivez sur Instagram, vous avez du voir que samedi dernier nous sommes dans allez dîner à "La Compagnie des Crêpes" à Bercy Village avec mes parents et ma copine Marie : j'avais pris une Flammekueche aux Légumes mais c'était vraiment pas top du tout !! Donc ma mère m'a acheté de quoi en faire une vraie, la classique quoi ! Et je peux vous dire que c'était bien meilleure !!! Et on en a même profité pour faire un Blind-Test avec celle de chez Picard : les deux sont super bonnes !
La mienne avait une pâte plus épaisse et plus de garniture tandis que celle de Picard a une pâte fine et cassante, et une pas beaucoup de garniture (mais sa garniture est très goûteuse !)

Pour une Plaque à Pizza :

1 Pate à Pizza Rectangle Finement Etalé
200 g de Lardons-Allumettes Fumés
3 CàS de Crème Fraiche Epaisse
3 Oignons
(Il manquait un peu de vin blanc peut être)
2 CàS d'Huile d'Olive

1/ Faites revenir les oignons et les lardons dans l'huile et laissez fondre 15 min. (Peut être déglasser au vin blanc la prochaine fois)Eteindre le feu et réservez 1 heures à couvert.

2/ Ajoutez de la crème fraiche et laissez cuire 5 minutes de plus. Eteindre le feu et réservez 1 heure à couvert. ££


3/ Etalez la pate, piquez et disposez la garniture et laissez cuire 15 minutes à 220°.

Aussi bon chaud après 5 minutes à la sortie du four que à température ambiante 1 heure après !!

Posté par MPcuisine à 21:25 - Pizza - Commentaires [0] - Permalien [#]
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