Gâteau à Ovomaltine Crunchy
J'avais repéré cette recette chez Dorian il y'a pas mal de temps, et je l'ai enfin réalisée dimanche dernier ! Sur le même genre que mon Gâteau Double Choco aux Oréos mais en même meilleur je pense ! Et oui, l'Ovomaltine Crunchy c'est aussi addictif que la Pâte de Spéculoos Crunchy je pense !
C'est pratique car il se prépare la veille !
Pour Un Moule à Manquer :
Pour le Gâteau :
80g de Chocolat au Lait à Pâtisser
120g de Beurre Salé
3 Jaunes d'Oeufs
4 Blancs d'Oeufs
75g de Sucre Glace
60g de Farine
Pour le Fourrage :
½ pot d'Ovomaltine Crunchy
Pour le Dessus :
90g de Chocolat au Lait à Pâtisser
90g de Crème Liquide
20g de Miel
Préparez le Gâteau :
Dans un grand saladier, faites fondre le chocolat concassé et le beurre en morceau au micro-ondes. Lissez bien le tout puis ajoutez les jaunes un par un en mélangeant bien.
Préparer la Ganache :
Faites chauffer la crème et le miel au micro-ondes puis versez le tout sur le chocolat, couvrez et laissez reposer 3minutes. Mélangez bien. Quand le gâteau est bien froid coupez-le en deux tranches et badigeonnez une des tranches généreusement avec l'Ovomaltine Crunchy, vous pouvez bien sûr utiliser d'autres choses, d'autres pâtes à tartiner ou de la confiture.
Laissez reposer dans le four une nuit entière. (Je ne l'ai pas mis au frigo, je pense que le gâteau aurait durci)