MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

29 novembre 2013

Cookies Choco Banane

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Vous voulez que je vous raconte un peu ma vie ? Bon en même temps c'est un peu mon blog en fait donc je fais un peu ce que je veux haha :-) Bref, hier je vous avais dit le bonheur que c'était de rentrer chez soi après une heure de piscine et de se caler dans son fauteuil pour déguster un bon Cheesecake Framboise Citron bien frais ! Cet aprèm, j'avais prévu d'aller goûter le Cheesecake Framboise Chocolat Blanc de chez Starbuck Coffee, après ma séance de natation, pour le comparer avec le mien, sauf que la piscine était fermée, il commençait à pleuvoir donc j'ai décidé de rentrer chez moi faire les Cookies Banane Choco de Dorian !

Au début, c'était vraiment juste pour finir mes 2 bananes mûres parce que les bananes dans une pâte à cookie j'étais un peu septique et bah franchement c'était top !!! Tout chaud 5 minutes à la sortie du four, c'est tout moelleux, le chocolat chaud est fondant ... Yuuuum ! Par contre, il faut rajouter de la cuisson pour que ça ressemble à des vrais cookies (ici, ça fait plus penser à des gâteaux moelleux banane chocolat)

Edit du 7 Decembre 2013 : Je les ai regoutés le lendemain matin dans le train pour aller à Lyon, ils étaient toujours moelleux et les grosses pépites de chocolat façon "Chocolate Chunks" c'est vraiment vraiment addictif et ça donne envie d'y retourner ! Je n'achète vraiment plus jamais de pépites de chocolat industrielles car 
un bon chocolat coupé en grosse pépites c'est tellement meilleur !! Le problème ici est que j'avais fait exprès de ne pas trop cuire les cookies comme d'hab' pour qu'ils restent un peu "mi-cuit" au milieu donc quand on les déguste chauds c'est nickel mais quand on les déguste refroidis, ils ne sont pas très très digestes car la pâte à cookie à la banane pas cuite c'est un pâteux quoi. Je pense donc qu'il faut juste rajouter un peu de cuisson pour qu'ils soient croustillants et ça sera top !! 

Pour 18 Cookies : 
(2 Plaques de 9)

- 150 g de Beurre Salé Ramolli
- 150 g de Sucre Roux
- 1 Oeuf
- 2 Petites Bananes Ecrasées
- 210 g de Farine
- 2 g de Levure Chimique
- 90 g de Flocons d'Avoine
- 180 g de Chocolat Noir Coupé en Pépites

1/ Mixez le beurre et le sucre au robot. Ajoutez l'oeuf et mixez. Ajoutez la banane écrasée et mixez de nouveau.

2/ Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées. Mixez puis ajoutez les flocons d'Avoine et les pépites de chocolat.

3/ Enfournez 12 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Aussi bon tout chaud quand le chocolat est encore fondant que froid, lorsque les bords sont bien croustillants et l'intérieur bien moelleux !!!

Posté par MPcuisine à 18:30 - Cookies - Commentaires [0] - Permalien [#]
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