MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

01 décembre 2013

" Moelleux aux Pommes à Tomber " - Histoire de "Casser le Mythe" ! ;)

DSC_0102'

"Moelleux aux Pommes à Tomber" ça c'est comment j'allais appeler cet article, quand je l'ai redigé il y'a plus d'un an ! Mais malheureusement je n'avais pas eu le temps de le prendre en photos ! Normalement, appart mes "recettes cultes" je ne refais pas souvent des recettes deux fois parce que j'ai toujours un peu peur de casser le mythe mais là à chaque fois que je passais devant mes articles non publiés et que je voyais ce titre, je me disais il faudra que je le refasse un jour, au moins pour le publier !

Et bien, une fois n'est pas coutume j'ai un peu casser le mythe, il n'était pas aussi bon que la dernière fois ! Mais bon pour le coup, je me souviens vraiment que c'était "une tuerie" la première fois et qu'il était délicieux chaud-tiède encore fondant ! Et encore meilleur bien froid à température ambiante quelques heures plus tard donc je n'abandonne pas cette recette :-)

Pour un Moule à Cake :

- 2 Pommes
- 50 de Beurre Salé
- 3 Oeufs
- 1 Yaourt Nature Sucré (ou 1 Fjord Sucré)
- 120g de Sucre (J'ai mis 75 g de Sucre Blanc + 45 g de Sucre Blond de Canne)
-
20g de Sirop d'Erable (J'ai mis du Miel)

- 150 g de Farine
- 1/2 Sachet de Levure

1/ Faire fondre le beurre au micro-ondes.

2/ Y ajouter successivement le sucre, le yaourt, les œufs puis le miel. Mélanger entre chaque ajout au fouet manuel.

3/ Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

4/ Éplucher les pommes et les couper en cube. Ajouter à la préparation.

5/ Verser dans un moule à cake chemisé. Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes. (La deuxième fois quand je l'ai refait ce n'était vraiment pas cuit carrément liquide au milieu : donc je pense qu'il faut le faire cuire 40 minutes au moins !)

Dégustez bien froid, à Température Ambiante quelques heures plus tard !!

( Recette du "Cahier des Gourmandises" )

Posté par MPcuisine à 15:49 - Cake Sucrés - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire