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MP Cuisine
2 janvier 2014

"Bagel Bénédicte" (Saumon, Philadelphia, Oeuf Poché & Sauce Hollandaise)

Bagel Benedicte 1

Un peu dur de trouver un titre : entre les Oeufs Bénedictes, les Oeufs à la Royale, les Oeufs à la Florentine, ceux où utilise des bagels, ceux où on utilise des muffins ...  je ne sais plus qui est quoi mais une chose ils sont plus qu'appétissant ! Moi j'ai donc décidé de décrire ce qu'il y'avait dedans plutôt que de sortir un nom qui ne dit rien à personne ! ;-) 

C'était mes premiers oeufs pochés mais aussi ma première sauce hollandaise ! Pour les oeufs, j'ai bien maitrisé la cuisson mais pour la sauce, j'ai noté deux erreurs à ne pas faire : ne pas mettre de citron, elle est bien meilleur sans ! Ne pas essayer de la faire réchauffer au micro-ondes et ne pas la conserver au frigo !!

Merci à Anne-So pour la recette !! ;-)

Pour 4 Assiettes :

- 4 Bagels
- 4 Oeufs
- 300 g de Philadelphia
- 2 Sachets de Chutes de Saumon Fumé (360g)
- De la Sauce Hollandaise

Pour la Sauce Hollandaise :

- 2 Jaunes d'Oeufs
- 2 CàS d'Eau
- 150 g de Beurre Salé (Oui oui vous avez bien lu ! Mais pas d'inquiétude ça représente 35g par assiette)
- Poivre
- Ciboulette
- PAS DE CITRON !

Commencer par la Sauce Hollandaise :

- Faire bouillir de l'eau dans une casserole pour le bain-marie. Dans un saladier propice au bain-marie, fouettez les 2 Jaunes d'Oeufs et les 2 CàS d'eau. Placer ce bol au dessus du bain-marie sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe tout en restant fluide.

- Rajouter petit à petit le beurre coupé en petit morceaux en remuant. Enlever la casserole du bain-marie afin de mieux mélanger de temps en temps si cela est nécessaire. La sauce doit être épaisse mais sans grumeaux.

Poivrer hors du feu. Utiliser immédiatement.

Préparer les Bagels :

- Faites griller les bagels (soit 2 minutes sous le grill du four soit au grill-pain suffisamment longtemps pour qu'il soit bien grillé). Laisser refroidir.

- Tartiner le demi-bagel "du dessous" de Philadelphia et de Chutes de Saumon Fumé.

- Faire bouillir une casserole d'eau. Faire pocher les œufs deux par deux en les ouvrant au dessus d’une casserole d’eau bouillante à laquelle on peut ajouter un peu de vinaigre. Laisser cuire deux minutes. Les sortir avec une louche-passoire pour égoutter l'oeuf.

- Disposer le demi bagel déjà tartiné sur chaque assiette. Diposer l'oeuf par dessus. Recouvrir de sauce hollandaise. Poivrer. Ajouter de la ciboulette ou de l'estragon. Diposer le demi bagel "du dessus" à côté (c'est plus pour la présentation ou pour saucer l'assiette car on ne refermera pas le bagel : il serait trop gros à manger. Sinon disposer un petit morceaux de beurre sur la table pour finir le demi-bagel)

Servir immédiatement avec quelques feuilles de mâche. Bagel Benedicte 2

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