MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

01 mai 2014

Cake Lorrain & son Caramel au Beurre Salé "Totally Awesome" !

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J'avais goûté ce cake lorrain chez ma tante, il y'a déjà 3 ans et j'en ai gardé un très bon souvenir. Je l'avais goûté le lendemain à température ambiante, il était tout moelleux et vraiment délicieux ! Elle m'avait donc donné la recette, j'avais commencé un article dessus mais je ne pouvais pas le publier avant d'avoir testé la recette ! Et voilà, enfin, après 3 ans je publie cette article et l'attente en a valu la peine c'était déliiicieux !! Pour la petite histoire, il me restait des blancs d'oeufs et du caramel au beurre salé de ma Tarte Caramel Beurre Salé alors je me suis dit que c'était l'occasion parfaite ! :D

Pour Un Moule Carré :
(en silicone de 22 cm)

- 200g de Farine
- 180g de Beurre Salé
- 300g de Sucre Semoule
- 4g de Sucre Vanillé
- 6 Blancs d'Oeufs

Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre. (Ca me fera pas des oeufs en neige comme d'habitude, ça fera une "meringue française" très blanche, liquide et épaisse. Tamisez la farine dans un grand salaider, ajoutez le sucre restant et le sucre vanillé. Incorporez délicatement les blancs sucrés à la spatule. Ajoutez le beurre fondu, mélangez délicatement puis versez dans le moule carré. Enfournez 35 min à 165°, attendre 5-10 minutes et dégustez immédiatement, nature ou accompagné de mon caramel-beurre-salé-tuerie ! :) C'est tout aussi délicieux à température ambiante, accompagné ou non de caramel !! :D

Posté par MPcuisine à 22:00 - Gâteaux à Partager - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    MiaM !!

    En reste-il ?! Je ne pense pas moi ^^

    Posté par Maiwenn, 03 mai 2014 à 10:37

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