Lasagnes Poulet, Aubergines & Pesto de Roquette
Ok ce n'est pas hyper appetissant mais c'est vraiment super originale comme recette, j'ai trouvé ça vraiment sympa !! J'ai adoré l'association, je trouve juste que j'aurais du faire plus cuire les aubergines afin qu'elles soient beaucoup plus fondantes ! Et la prochaine fois, je rajouterais une couche de pâtes sur le dessus (car il y'avais trop de garnitures par rapport à la quantité de pâte).
Voilà une de plus dans ma liste de Lasagnes !
Pour Un Très Grand Plat de Lasagne :
- 12 Plaques de Lasagnes Précuites
- 2 Aubergines
- 600 g de Filet de Poulet
Pour le Pesto de Roquette :
- 300 g de Roquette
- 75 g de Noix de Pécan
- 5 cl d'Huile d'Olive
- 2 Gousses d'Ail
Pour la Béchamel :
- 75 cl de Lait
- 75 g de Beurre Salé
- 3 CàS de Farine
- Noix de Muscade
Préparer le Pesto : Hacher finement la roquette, ajouter les noix, l'ail et l'huile d'olive, mixer pendant plusieurs minutes. Réserver.
Préparer la Garniture : Découper les escalopes de poulet et lamelles, laver les aubergines et les découper en petits dès. Faire revenir les dès d'aubergines dans une poêle pendant une vingtaine de min puis incorporer les escalopes de poulet et poursuivre la cuisson pendant encore une vingtaine de minutes, verser le pesto dans la préparation, mélanger, laissez mijoter.
Préparer la Béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger jusqu'à la formation d'un roux. Verser le lait et porter à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec une pincée de noix de muscade. Cuire encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse
Préchauffer le four à 180°. Procéder au montage des lasagnes: dans un grand plat rectangulaire allant au four commencer par déposer une couche de béchamel, puis 3 plaques de lasagnes, déposer la garniture, puis à nouveau 3 plaques de lasagnes nappées de béchamel, la garniture…. , jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de lasagne recouverte de béchamel. Enfourner pendant 40 à 50 min. Eteindre le four et laissez tiédir dans le four fermé environ 15 min, dégustez bien chaud.