MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

30 juin 2014

Mug Cake Courgette Parmesan

Huuum Tuerie : c'est tout chaud, c'est rapide, c'est délicieux, c'est facile, pas de vaisselles, pas de four, pas de balance que demande le peuple !! Vraiment je suis faaan de Mug Cake et surtout de cette recette ! Pour ne pas gâcher c'est plus intéressant de faire 2 mugs cakes : comme ça vous utiliserez une brique entière de 20 cl de crème liquide et 1 courgette entière ! J'ai testé deux versions une avec 3 CàS de Parmesan & 1 CàS de Farine, et une autre avec 3 CàC de Parmesan & 1 CàC de Farine. Les... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 juin 2014

Renversé de Courgettes au Rocamadour Fondant

Il me restait une seule courgette dans mon frigo, alors j'en ai profité pour tester cette recette ! Et je n'ai pas été déçue c'était juste délicieux !! Pour 4 Personnes :(8 Ramequins) - 1 Courgette (On ne l'utilisera pas entière, prévoyez de faire une soupe ou autre avec les restes)- 4 Oeufs - 30 cl de Crème Liquide Entière- 40 g de Parmesan (J'ai fait moitié-moitié parmesan-comté)- Ciboulette- 4 Rocamadours- 4 Minis Pavés d'Affinois Individuels - 4 Bagels 1/ Taillez 16 tagliatelles de courgette. (A la fin, elles ne... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
28 juin 2014

Champignons au Boursin & aux 2 Saumons en Coque de Parmesan

Mon avis est un peu mitigé sur cette recette  : je vous la conseille car ici tout le monde a adoré et que visuellement ça en jette ! Niveau gustatif le côté chaud-froid (entre les champignons et le saumon) est sympa mais je m'attendais à quelque chose de plus "Wahouu" : personnellement j'ai trouvé ça bon mais pas transcandent quoi ... #teamperfectionniste ;)) Pour 6 Coques :    100 g de parmesan 1 Jaune d'Oeuf  2 cs d'huile d'Olive100 g de farine  Sel & Poivre1/ Dans... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juin 2014

Gâteaux Pomme Vin Blanc

Mes vacances vont être rythmées par de nouvelles recettes oui, mais de nouvelles recettes originales et innovantes, des associations jamais vues sur mon blog ..  Aujourd'hui Pomme-Vin Blanc : Vraiment délicieux et surprenant ! Association à tester sans hésiter par contre j'ai pas été moyennement convaincue par le cake en lui-même ! En fait j'ai un peu le vis de la "sous-cuisson" en ce moment, j'ai toujours aimé ce qui n'était pas trop cuit : poisson cru ou mi-cuit, viande "bleue" ... en pâtisserie mon péché... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2014

Peach Buckle

Bon ben j'ai testé le Peach Buckle de Guillemette et c'est officiel, je n'aime toujours pas les "Buckle Cake" (Gâteaux aux Fruits recouverts de Crumble) : Comme je disais dans l'article de mon Apple Buckle : "Je ne comprenais pas pourquoi j'étais la seule à ne pas aimer mes Gâteaux Invisibles aux Pommes & Crumble , mon Apple Streusel Cake , mon Blueberry Buckle ou encore mon Cheese-Cake Streusel aux Fruits Rouges : En effet pour tous ces gâteaux-crumble , je n'ai mangé que le dessus (Les... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2014

Flan de Courgettes à la sauce Tomate

Tueriiie ! Franchement pas besoin de faire des gâteaux hyper sophistiqués et tout pour se faire plaisir ! Pour moi, ces petits hachés de courgettes ont fait mon bonheur! Franchement trop bon, léger et peu calorique, à déguster bien chaud avec la petite sauce tomate qui va bien : à tomber ! En plus on sent bien la mozzarella qui ne durcit pas à la cuisson pour une fois !Pour 4 Personnes (Soit 3 Flans/Pers) : (1 Plaque de 6 Fleurs + 1 Plaque de 6 Muffins)  4 Courgettes Moyennes  3 Gousses... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 juin 2014

La Tendresse de Stéphane Glacier

Un peu septique sur cette recette ... En fait j'ai eu le même problème qu'avec ce Banana Cake : la texture moelleuse qu'on aurait obtenu en le faisant cuire dans un moule à cake et finalement remplacé par une texture plutôt sèche à cause du moule rond ou carré (car il y'a plus de croûte et moins de "mie") ! Et finalement on obtient un gâteau plutôt lourd et compact ! Dommage ... car dans un moule à cake, on aurait obtenu une texture toute moelleuse ! Mais bien sûr on peut "sauver" le gâteau rond... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,