MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

13 juillet 2014

Flan Tomaté aux Courgettes et au Parmesan

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Je n'ai pas encore vraiment pu goûter cette recette car j'ai eu un problème de moule ! Ca y'est mon père m'a enfin commandé mon moule carré Wilton de 20 cm car je trouve ça tellement pratique comme taille de moule : pour tout type de préparation salées comme sucrées ! Et jusqu'à là j'en avais un à fond amovible, qui n'était vraiment pas pratique : impossible à nettoyer, dès que la préparation était un peu liquide ça fuyait de tous les côtés ... enfin bref, il avait rouillé en plus, donc je l'ai jeté la semaine dernière et je ne savais plus dans quoi faire cuire ce flan ! Alors je me suis dit que j'allais le faire dans un moule à cake sauf qu'il a fallu adapter le temps de cuisson et ce n'était pas vraiment simple, donc j'ai un peu abandonné, je l'ai congelé en tranches individuelles, je le ressortirai pour le déguster chaud ou froid et je vous dirais ce qu'il en ai.  

Pour Un Moule Carré de 20 cm :
(Ou Un Très Grand Moule à Cake)

3 Oeufs  
40 cl de Lait  
160 g de Farine  
2 Courgettes  
1 pot de Sauce Tomate Basilic (400g)
50 g de Parmesan
2 Tranches de Jambon  

Couper les courgettes en dés et les faire revenir dans un peu d'huile.  

Couper le jambon en petits morceaux.  

Fouetter le lait et les oeufs. Assaisonner.  

Verser le tout sur la farine, petit à petit pour éviter les grumeaux.  

Ajouter la sauce tomate et bien fouetter. Incorporer le parmesan, le jambon et les courgettes. Verser dans un moule et cuire 40 min à 180°. (Beaucoup plus longtemps pour un moule à cake).

Posté par MPcuisine à 20:00 - Entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]
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