MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

26 juillet 2014

Verrine Concombre à la Crème, Crème de Tomates Séchées & Riz

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Cette recette était pas mal, c'était bien frais et léger, mais je vous avoue juste que la couche rouge (aux tomates confites) était vraiment mais vraiment pas bonne (c'est sûrement car j'ai mis une échalote à la place de l'oignon) bref donc j'ai enlevé cette couche ! Et finalement la couche de concombre à la crème + la couche de pain de mie mixée + la couche de riz ensemble (sans la couche rouge) c'était parfait !!! Mais c'est vrai que c'est moins joli sans le rouge, donc je la remplacerais par une couche à la tomate fraiche ou aux poivrons je pense ! :)

Pour 2 Verrines :

- 1/2 Concombre
- 50 g de Crème Liquide
- Ciboulette

- Sel/Poivre

- 1 Tranche de Pain de Mie

- 1 Petite Gousse d'Ail
- 1 CàC de Parmesan


- 2 Pétales de Tomates Confites

- 1 Echalote ou 1 Oignon Nouveau
- 50 g de Crème Liquide

- 40/50g de Riz

- Basilic

- 1 CàC de Parmesan


Déco : Tomate Cerises/Pignons/Feuilles de Basilic


1/ Cuire le riz, l'égouter et le laisser refroidir.

2/ Epluchez, épépinez et essorez les concombre coupés en dés dans un torchon. Mixez le concombre, la crème, la ciboulette, sel et poivre dans le grand robot. Répartir dans le fond des 2 verrines.

3/ Faire griller la tranche de pain, le frotter avec l'ail et mixez la tranche de pain avec le parmesan dans un petit mixeur, puis répartir cette chapelure sur les concombres.

4/ Dans le petit mixeur, mixez les tomates confites, l'échalote et la crème liquide puis répartir cette crème sur la chapelure.

5/ Sur le dessus, déposez le riz, mélangé avec le basilic et le parmesan. Mettre au frigo au nuit.  

Posté par MPcuisine à 14:00 - Verrines Salées - Commentaires [0] - Permalien [#]
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