MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

26 juillet 2014

Pavé de Loup de Mer, Sauce au Chèvre, Champignons & Riz

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Super sympa ! Comme d'hab je vous file mes conseils d'organisations pour un repas sans stress ! 

1/ Faire cuire la poêlée de champignons à l'avance 
2/ Préparer la sauce à la crème et pocher les poisson dedans, à l'avance (il finirons de cuire au micro-ondes)
3/ Faites cuire le riz le jour-même. 
4/ Préparez votre assiette de présentation et réchauffez au micro-ondes 2 min30 par tranches de 1 minutes.

C'est vrai que c'est sympa bien joliment présenté avec le poisson, le riz et le champignons séparés mais le meilleur pour la dégustation c'est de tout mélanger et de faire un bon "gloubiboulga" : vous obtiendrez un bon riz à la crème et aux petits champignons, avec des morceaux de poissons !

Pour 4 Personnes
:

4 Pavé de Loup de Mer (Turbot dans la recette intiale)
150g de Chavroux
20cl de Vin Blanc
20cl de Crème Liquide
2 Tomates
300g de Champignons des Bois Picard
1 Oignon
2 Gousses d'Ail
1 Echalote
1 CàC d'Estragon
2 CàS d'Huile d'Olive

240g de Riz

A l'avance :

Préparez la Poêlée de Champignons : Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive. Lorsque les oignons sont légèrement dorés, ajouter la poêlée de champignons encore congelée et laisser cuire environ 5 minutes à feu vif, jusqu'à ce que toute l'eau de végétation ait disparue. Parsemer d'ail haché et cuire jusqu'à évaporation du jus. Réserver.

Préparez la Sauce : Couper les tomates en 4, les épépiner et les tailler en petits dés. Ciseler l'échalote. Dans une casserole, porter le vin à ébullition avec l'estragon, faire réduire de moitié, puis ajouter l'échalote ciselée ajoutez l'échalote avant le vin. Laisser bouillir pour qu'il ne reste que 2 à 3 cuil. de liquide. Baisser le feu, incorporer la crème fraîche, puis le fromage de chèvre et les dés de tomate. Assaisonner.

Le Jour Même : Faites cuire le riz.
 
Au Moment de Servir : disposez dans l'assiette : faites 3 tas : la poelée de champi, les poissons crus recouvert de sauce, et un cercle de riz puis réchauffez au micro-ondes 3 min par tranches de 1 minutes.
 
Super recette d'Hélène !

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Posté par MPcuisine à 21:00 - Poisson - Commentaires [0] - Permalien [#]
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