MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

26 juillet 2014

Cake Ultra Moelleux Sans Matières Grasse !

La photo ne rend pas vraiment compte du moelleux du cake tout chaud :)
La photo ne rend pas vraiment compte du moelleux du cake tout chaud :)

Vraiment troop bon, tout chaud à la sortie du four ça se mange comme des petits pains ! Pas de beurre, pas d'huile et pourtant le cake est ultra moelleux : chaud, il se mange comme ça sans rien dessus :)


Super recette du blog "Le Dessert du Dimanche" !

Pour Un Moule à Cake
:


2 Oeufs
100g de Sucre
250 g de Fromage Blanc (Fjord pour moi)
50 g de Crème Fraîche Epaisse
150 g de Farine
1 Sachet de Levure
50 g de Poudre d'Amandes
1 CàS de Vanille Liquide

Une Poignées d'Amandes Effilées Grillées pour le Dessus (Facultatif)

1/ Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

2/ Ajouter le fromage blanc et la crème et mélanger, puis la farine et la levure et mélanger à nouveau.

3/ Incorporer la poudre d'amande, l'arôme d'amande et le Marsala. Mélanger pour homogénéiser.

4/ Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte. Recouvrir d'amandes effilées.

5/ Enfourner pour 40/50 minutes dans un four préchauffé à 180°. Dégustez 5 minutes après la sortie du four, en tranches épaisses !

Posté par MPcuisine à 22:30 - Cake Sucrés - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire