MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

30 juillet 2014

Mousse de Carottes et Cumin

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Un peu déçue par cette recette ... c'était pas top ! En fait je préfère les petites mousses de légumes cuites au four ! Là, ce sont des flans de légumes non-cuits, pris au frigo avec de la gélatine. J'ai essayé de les réchauffer au micro-ondes mais ça a "fondu" et ça m'a donné une sorte de purée de carottes :)

Pour 6 Personnes
:


- 400 g de Carottes
- 1 Gousse d'Ail
- 1 Bouillon Cube aux Légumes
- 10 g de Lait
- 3 Feuilles de Gélatine
- 120 g de Crème Liquide Entière
- 1 CàC de Cumin

1/ Faites cuire les carottes en rondelles dans de l'eau bouillante auquel on aura rajouté un cube de bouillon. Égouttez bien et mixez avec l'ail.

2/ Dans un petit bol, faites bouillir le lait 30s au micro-ondes (remettre 30s de plus si il le faut, il faut vraiment que ce soit bien bouillant sinon la gélatine ne fondra pas). Faites fondre la gélatine dans le lait bouillon, mélangez bien et versez le tout sur la purée de carottes encore dans le mixeur.

3/ Fouettez la crème en chantilly et versez sur la purée de carottes. Salez, poivrez et ajoutez du cumin.

4/ Sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé, poser 6 cercles, de 6 cm de diamètre , chemisés d’une bande de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

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Posté par MPcuisine à 13:10 - Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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