MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

18 décembre 2014

Crème ou Pâte à Tartiner Choco Banane Avocat

Choco2'

J'étais plutôt sceptique à la vue de cette recette non pas par le mélange chocolat-légume (ce n'est pas le genre de mélange qui me fait peur, moi, fan de courgettes-chocolat) mais plus l'avocat en version sucré qui me dégoutait suite à mon cake sucré à l'avocat qui était vraiment mais vraiment pas bon ! Mais j'avais quand même envie de me lancer et finalement j'ai été plutôt étonnamenent surprise : c'était plutôt pas mal du tout !! Bien sur on ne sent pas l'avocat : c'est une petite crème choco-banane bien fraiche. Je l'ai mangé tartiné sur du pain grillé c'était pas mal du tout et bien plus léger que du nutella !!

Pour 6 Verrines :
- 2 Petits Avocats Mûrs
– 2 Petites Bananes Mûres
– 4 CS de Cacao en Poudre
– 4 CS de Vergeoise Blonde
– 1 Gousse de Vanille
 
Pelez puis coupez en morceaux les avocats et les bananes. Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un mixer, les avocats et les bananes en morceaux, le cacao, la vergeoise, grattez la gousse de vanille au dessus du bol pour y ajouter les graines, et mixez finement. Insistez bien il faut que la crème soit bien onctueuse. Versez cette crème dans des verrines, filmez-les et mettez les au frais pendant une paire d'heures pour que toutes les saveurs aient bien le temps de se mêler. (Ne pas mettre les confettis en sucre à l'avance sinon la couleur est absorbée par l'humidité de la crème).

Posté par MPcuisine à 23:58 - Chocolat - Commentaires [0] - Permalien [#]
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