MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

23 décembre 2014

Saumon Laqué & Méli Mélo de Céréales aux Champignons

Saumon''

Ce soir on s'est fait un réveillon avant l'heure car, travaillant chez Dalloyau pendant les fêtes, je finirai à 21h demain soir (mais ça ne me dérange pas du tout tellement j'aime ce petit boulot que j'avais déjà fait en août) :D.

En entrée j'avais fait mes Cheesecakes Saumon Fumé & Fenouil puis en plat principal une assiette complète et légère composée d'un Saumon Laqué, de Champignons que j'avais fait revenir avec un oignon et de l'ail, du persil, un peu de crème liquide et que j'avais laissé bien mijoter, et pour les féculents j'avais choisi le Méli Mélo Gourmand Tipiak le mélange des deux était vraiment délicieux !

Voici la recette de la marinade :

Pour le Poisson :

- 4 Pavés de Saumon Frais
- 10 CS de Sauce Soja Salé
- 6 CS de Jus d'Orange
- 4 CS de Miel
- 2 CS d'Huile d'Olive
- 1 CS de Jus de Citron
- Poivre
- Gingembre + 2 Oignons Nouveaux (je n'en avais pas)  

Mélangez tous les ingrédients et faites mariner le saumon une nuit dedans au frigo. Pour la cuisson : j'hésite encore ! J'ai suivi la recette et l'ai fait cuire directement dans la marinade du coup le saumon était parfumé mais un peu trop cuit pour moi. La prochaine fois, je pense qu'après avoir fait mariner le saumon une nuit, je le ferai cuire en papillote dans une feuille de sulfurisé (après l'avoir arrosé de marinade).

Accompagnement :

Poêlée de Champignons Crémeuse à l'Ail & au Persil
Méli Mélo Gourmand de Céréales & Légumes Secs

Saumon2''

Posté par MPcuisine à 21:00 - Poisson - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire