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Les débuts d'une jeune cuisinière ...

02 janvier 2015

Gâteau Noisette, Crème Carotte Roquefort

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Super recette ! La crème carotte roquefort est juste trop bonne par contre la couche de génoise était un peu trop épaisse : l
a prochaine fois je ferai la même crème carotte roquefort mais avec un fond de pâte à tarte comme ici !

Pour un Moule à Charnière de 20 cm :

Pour le Gâteau à la Noisette

- 70 g de Farine d'Epeautre 
- 30 g de Noisettes en Poudre
- 3 Oeufs
- 40 ml de Lait

- 30 ml d'Huile d'Olive
-
1 Pncée de Levure Chimique

Pour la Crème de Carotte au Roquefort :

- 400 g de Purée de Carottes 
- 100 g de Roquefort
- 2 g d'Agar-Agar
- 100 ml de Crème Liquide ou de Crème de Soja

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Préparer la Pâte à Gâteau :

Battre les œufs avec le lait et l'huile. Verser la farine, la poudre de noisettes, la levure chimique, le sel et le poivre. V
erser la pâte dans un moule à manqué. de Enfourner et laisser cuire durant 15 min à 180°. Laisser refroidir, démouler et placer la génoise dans un cercle de même diamètre que le moule à manquer

Préparer la Crème de Carottes :

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Faire chauffer la crème fraîche, verser l’agar-agar en poudre, remuer, et porter doucement à ébullition. Laisser ensuite frémir une minute ou deux puis couper le feu. Verser la crème sur la purée et homogénéiser le tout.

Napper le gâteau avec une épaisse couche de purée dans le cercle, lisser le tout et placer au réfrigérateur une nuit

Servir le gâteau frais !

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