MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

17 mars 2015

Poulet à l'Ananas & au Lait de Coco

Sans titre

Dans la résidence universitaire où je loge pendant mes études à l'Institut Paul Bocuse, je ne cuisine pas beaucoup car c'est une cuisine commune (donc souvent pas très propre) ... et puis je ne sais pas je n'avais pas vraiment la motivation ici ! Ou sinon c'était vraiment des trucs simples et bon que j'avais déjà publié sur mon blog : curry de poulet & riz, fondue de poireaux, flammenkueche, oeufs brouillés aux champignons, toast chèvre miel et salade à la sauce ceasar ou encore omelette à la ratatouille au micro-ondes ...
Et puis hier j'ai réalisé la s
uper recette d'Audrey Cuisine et je me suis dit que je pourrais tout à fait la poster sur mon blog même si la qualité de la photo est vraiment médiocre :)

Pour 6 Personnes :

- 4 Petits Blancs de Poulet
- 1 Ananas
- 1 Oignon
- 20 cl de Lait de Coco

- 4 CàS de Sauce Soja
- 2 CàS de Miel
- 2 CàS de Jus de Citron
- 1 CàS d'Huile d'Olive
- Sel/Poivre
- Curry
- Herbes Aromatiques


- 3 Portions d'Haricots Verts et/ou Riz Blanc

 

PS : Dans sa recette, Annabel rajoute du vinaigre de riz et la sauce nuoc-nam dans sa marinade (à tester)

 

1/ Coupez le poulet en dés. Mélangez la sauce soja, le miel et le jus de citron. Laissez mariner le poulet dedans pendant une nuit (ou au moins 1 heure).

2/ Coupez l'ananas en petits dés et l'oignon en lamelles.

3/ Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis ajoutez le poulet avec la marinade. Salez, Poivrez. Ajoutez l'ananas. Mélangez bien et ajoutez le lait de coco. Laissez mijoter et servez chaud avec du riz blanc et/ou des haricots verts


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