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MP Cuisine
19 mars 2015

Aubergines Farcies

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Ca y'est j'ai trouvé mon p'tit commis en cuisine ! Bon ok, mon copain n'était pas très enthousiasthe quand je lui ai parlé de cette recette et pourtant il s'est executé à la perfection à couper les légumes etc ... Et c'était vraiment délicieux !!

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Pour 4 Personnes :

- 2 Aubergines
- 1 Pomme de Terre
- 1 Oignon
- 2 Oeufs
- 1/3 d'une Baguette Rassie (ou 100g de Pain de Mie Rassie)
- 1/4 L de Bouillon
- 60 g de Parmesan

- Cumin
- Thym

- Mâche
- Sauce Ceasar

1/ Raclez la chair, la mettre à dégorger dans une passoire pendant 1 heure et mettre les coques dans un plat à gratin.

2/
Mouillez le pain grossierement dechiquetés en morceaux avec le bouillon, mélanger en écrasant un peu et laisser reposer.

3/ Faites cuire la chair d'aubergines au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle s'écrase bien.

4/ Faites revenir l'oignon émincé puis ajoutez la pomme de terre en dés, du persil, du cumin et mouiller avec un verre d'eau et laissez l'eau s'évaporer (en rajouter si la pomme de terre n'est pas cuite).

5/ Ajouter le cumin, le sel, le poivre et le piment. Ajouter la chair des aubergines préalablement cuite. Ecraser le tout très finement à l'aide d'une fourchette comme une purée

6/ Retirer du feu. Préchauffer le four à 210°.

7/ Déposer les coques d'aubergines dans un plat à four huilé. Saler et poivrer l'intérieur des aubergines.

8/ Essorer le pain bien fermement entre les mains pour le débarrasser du liquide et l'ajouter à la préparation de la farce. Mélangez bien le tout puis ajouter les oeufs battus. Farcir les aubergines de ce mélange et enfourner pour 45 min à 1 heure environ jusqu'à ce que le tout soit bien fondant (en fat je les ai sorties au bout d'une heure c'était super bon la garniture était bien fondante mais la peau de l'aubergine n'était encore tout à fait cuite)

Servir chaud avec une salade !

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