Gâteau d'Anniversaire by Maxime
Hier soir, mon copain était chargé de préparer le dîner d'anniversaire d'un ami à lui. Après des supers bons burgers maison, il avait fait un gâteau au chocolat à 2 étages délicieux, extrait du livre "C'est fort en chocolat" de Trish Deseine.
Pour 10 Personnes :
Pour les 2 Génoises :
- 225g de Beurre Salé Mou
- 225g de Sucre
- 225g de Farine
- 4 Oeufs
- 4 CS de Nesquik délayé dans 4 CS d'eau chaude
- 50g de Chocolat Noir
- 2 CC de Levure
Pour la Ganache :
- 100 g de Chocolat Noir
- 60 g de Crème Liquide
- 25 g de Beurre Salé
- 1 CS de Noisette en Poudre
Pour le Glaçage :
- 100 g de Chocolat au Lait
- 60 g de Beurre
- 100 ml d'Eau
- 1 à 2 CS de Farine (si c'est trop liquide)
1/ Mélangez au robot tous les ingrédient des génoises, répartissez le mélange dans 2 moules à manqué et enfournez 25 min à 180°. Laissez bien refroidir.
2/ Faites fondre le chocolat avec la crème. Mélangez bien et ajoutez la poudre de noisettes puis le beurre bien froid. Laissez refroidir et disposez cette ganache sur une des génoises et recouvrez la avec l'autre ganache.
3/ Faites chauffer les ingrédients du glaçage (sauf la farine) au bain marie sans remuer. Lorsque le chocolat est fondu, lissez bien à la spatule, si le mélange est trop liquide et recouvrez tout le gâteau. Laissez prendre au frigo minimum 2 heures (vous pouvez bien sur le réaliser la veille).