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MP Cuisine
19 avril 2015

Flan de Courgettes à la Mozzarella

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Cette recette qui, à l'origine, s'appelait "Parmigiana Bianca, Courgettes & Mozzarella" n'est autre qu'un délicieux gratin de courgettes à la mozzarella. C'était vraiment très bon, les deux seuls problèmes sont que comme d'habitude, la mozzarella ne fond pas complètement (il faudrait une mozzarella d'encore meilleure qualité, style Mozzarella Stracciatella) et que comme indiqué sur la recette j'ai fait cuire les courgettes au four mais elles ont rendues un peu d'eau dans le gratin : la prochaine fois, je les ferai cuire à la vapeur d'abord.

Pour 4 Personnes :

3 Belles Courgettes
250 g de Mozzarella di Buffala Monop
30 g de Parmesan Râpé
3 CàS de Chapelure
3 Oeufs
3 CàS de Crème Liquide
1 Gousse d'Ail
1 Petite Echalote
Herbes de Provence

1/ Emincez les courgettes au robot et faites les cuire à la vapeur. Epongez-les bien dans un torchon.

2/ Battez les œufs avec la crème, les herbes et l’ail pressé, salez, poivrez. Dans un autre bol, mélangez le parmesan et la chapelure, réservez.

3/ Dans un moule carré de 20cm, disposez la moitié des courgettes, couvrez avec la moitié de la mozzarella coupée en dés puis la moitié du mélange chapelure/parmesan. Arrosez avec la moitié du mélange aux œufs. Remettez une deuxième et dernière couche de courgettes, de la chapelure/parmesan, presque la totalité du mélange d'oeufs, encore de la chapelure et la fin du mélange d'oeufs. 

 4/ Enfournez pour 30 minutes à 200° en couvrant d'un papier aluminum quand le dessus commence à dorer.

Dégustez bien chaud en accompagnement d'un plat ou seul avec un salade verte pour un dîner léger.

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