MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

25 avril 2015

Soupe Gratinée à l'Oignon

OK'''

J'ai fait un mix entre ces recette et cette recette : c'était délicieux ! Servi bien chaud avec des petits toasts aux Chavroux, huuuum !

Pour 3 Personnes :

- 2 Oignons
- 1 Botte d'Oignons Nouveaux
- 50 cl de Bouillon de Légumes

- Thym
- Laurier
- Muscade

- 9 Petites Tranches de Pain aux Céréales
- Chavroux
- Miel


(Je pense que la prochaine fois je deglacerai les oignons au vin blanc)

1/ Emincez les oignons et les oignons nouveaux. Faites les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Versez le bouillon, salez, poivrez, assaisonnez et laissez mijoter une bonne demi-heure.

2/ Pendant ce temps, déposez toutes les tranches de pain dans un plat à gratin et tartinez-les génreusement de chavroux, poivrez légèrement.

3/ Quand la soupe est prête, versez la dans 3 bols et enfournez les bols et les toasts au chavroux en même temps pendant environ 25 minutes. A la sortie du four, recouvrez généreusement les toasts au chavroux avec du miel (en fonction du gout, moi j'aime quand il y a beaucoup de miel) et dégustez en trempant les tartines de chavroux dans la soupe à l'oignon pour avoir pleins d'oignons sur la tartine : un délice ! Bien réconfortant parfait pour l'hiver !!

Posté par MPcuisine à 20:53 - Soupes et Veloutés - Commentaires [0] - Permalien [#]
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