MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

17 juin 2015

Courgettes farcies au Risotto de Thon

Sans titre

Depuis que je suis dans ma résidence étudiant, je cherche des recettes simples, pas cher & qui ne nécessite pas trop de matériel. Donc ici riz/thon/courgettes c'est le combo parfait et en plus c'est super équilibré et délicieux :-)

Un peu sur le même principe que mes tomates farcies au risotto de courgettes, j'ai bien aimé cette recette de Dorian !! Facile à faire mais un peu long car le risotto cuit longuement puis les courgettes doivent cuire 30 minutes au four. Si il vous reste de la farce en trop, mangez le comme ça ce n'est rien d'autre qu'un délicieux risotto au thon.

PS : Bon en vrai j'ai donné les directives et c'est mon copain qui a cuisiné :-)

Pour 2 Personnes :

– 4 Petites Courgettes Rondes (J'ai utilisé 2 Courgettes Longues) 
- 2 Verres de Riz Thaï (J'ai mis 120g de riz arborio)
– 1 Petit Oignon
– 1 CS d'Huile d'Olive
- 1 Bouillon Cube aux Légumes
- Parmesan

– 1 CS de Persil
- 2 Tiges de Thym 

1/ Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide.

2/ Coupez chaque courgettes en trois tronçons et évidez la chair. Ajoutez cette chair dans la poêle et faites revenir jusqu'à évopation de l'eau. Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche puis quand toute l'eau est evaporée ajoutez le thon égoutté et un peu de parmesan. Assaisonnez.

3/ Farcissez les courgettes evidées que vous aurez placées dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Parsemez génreusement de parmesan le dessus des courgettes et 
enfournez pendant 30 minutes au minimum. Dégustez bien chaud.

Courgettes (1)

Posté par MPcuisine à 21:00 - Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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