MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

06 septembre 2015

Lasagnes aux Légumes Fondants

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J'avais pleins de légumes dans mon frigo et en faisant un peu de recherche dans mes favoris je suis retombée sur cette recette de Cléa. C'était super bon franchement, à manger bien chaud en sortant du four ! C'est complet, un repas réconfortant sans être lourd, même plutôt léger : bref à refaire sans hésiter !!

Pour 6 à 8 Personnes :

- 9 Feuilles de Lasagnes
- 5 Petites Carottes
- 5 Petites Courgettes
- 4 Echalotes
- 3 Tomates
- 1 Boursin Ail & Fines Herbes (Cléa utilise du chèvre frais, à tester !)
- 180g de Chutes de Saumon Fumé (Cléa utilise 300g de tofu fumé, à tester !) 
- 90 g de Parmesan

- 1 Boite de Tomates Concassées (400g)
- 20 cl de Crème Liquide
- 1 CC d'Huile d'Olive
- 1 CC d'Ail Déshydraté
- 1 CC d'Herbes de Provence

1/ Râpez les courgettes et les carottes. Faites revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre ou d'huile. Ajoutez les légumes râpées, laissez bien cuire jusqu'à ce que les légumes aient réduit de volume. Ajoutez alors le boursin.

2/ Dans un bol mélangez tous les ingrédients de la sauce. Coupez le saumon en dés.

3/ Dans le fond d'un plat à gratin, versez un peu de sauce, déposez 3 feuilles de lasagnes, un peu de sauce, un tiers de la préparation de légumes râpées, une tomate coupée en rondelle, un tiers de saumon fumé. Renouvelez l'opération encore deux fois.

4/ Finir par une couche de sauce. Parsemez de parmesan et enfournez 30 minutes à 180°. Laissez tiédir 15 minutes dans le four éteint (entrouvert).

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