MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

09 septembre 2015

Risotto au Fenouil

DSC_0038''''

Trop trop bon !! Après le succès de mon gratin au fenouil, il me restait un fenouil dans le frigo. J'ai fouillé dans mes favoris et je suis retombée sur des recettes de risotto au fenouil, j'ai choisi celle-ci car elle ne necessitait qu'un seul fenouil (les quantités sont pour 4 personnes mais si vous voulez en faire pour 5 personnes, il suffit d'utiliser 250g de riz et 2-3 Fenouils comme sur cette recette).   

Pour 4 Personnes :

- 4 Échalotes (ou 1 Oignon)
- 1 Fenouil
- 3 CS de Pastis
- 1 Noix de Beurre
- 200 g de Riz à Risotto
- 1 L de Bouillon de Légumes

- 90 g de Parmesan

1/ Faites revenir les échalotes émincées dans le beurre. Ajoutez le fenouil et un verre d'eau (pour que le fenouil cuise plus rapidement). Déglacez avec le pastis.

2/ Ajoutez le riz, mélangez bien et versez le bouillon louche par louche jusqu'à absorption complète.

3/ Ajoutez tout le parmesan et mélangez bien. Servez bien chaud.

Posté par MPcuisine à 20:30 - Risotto - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Accompagné avec du saumon juste snaké je pourais en manger tout les jours !

    Posté par l'homme parfait, 13 septembre 2015 à 19:20

Poster un commentaire