Flan de Courgettes & Cancoillotte
Après mon premier flan de courgettes à la mozzarella (qui ne m'avait que moyennement séduite) et mon flan de courgettes aux amandes voici une nouvelle recette top de chez top !!! Aussi bon froid que chaud !
Pour un Moule Carré de 20 cm :
4 Courgettes
1 Pot de 250g de Cancoillotte
1 Gousse d'Ail
4 Oeufs
200 de Fromage Blanc (7.8% de MG)
1 CS d'Huile d'Olive
1 CS de Basilic
1/ Préchauffez le four à 180°.
2/ Râpez les courgettes et déposez-les dans une passoire. Pressez les pour en extraire un maximum d'eau.
3/ Faites chauffer l'huile dans une poêle anti adhésive. Faites y revenir légèrement la gousse d'ail pelée et écrasée. Dès qu'elle commence à dorer, ajoutez les courgettes, mélangez, salez et poivrez et laissez cuire à feu doux 15mn jusqu'à ce que le maximum d'eau s'évapore. Pressez de nouveau dans une passoire.
4/ Dans un saladier, fouettez les oeufs et le fromage blanc. Ajoutez le contenu du pot de cancoillotte (après l'avoir passé 30 s au micro-ondes). Fouettez le tout à l'aide d'un batteur électrique pour que la préparation soit bien lisse et homogène.
5/ Ajoutez les courgettes et mélangez soigneusement. Versez la préparation dans un moule carré beurré et fariné et enfournez pour 40 min. Laissez refroidir. Dégustez tiède ou froid.