750 grammes
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MP Cuisine
8 octobre 2015

Flan de Courgettes & Cancoillotte

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Après mon premier flan de courgettes à la mozzarella (qui ne m'avait que moyennement séduite) et mon flan de courgettes aux amandes voici une nouvelle recette top de chez top !!! Aussi bon froid que chaud !

Pour un Moule Carré de 20 cm :

4 Courgettes
1 Pot de 250g de Cancoillotte
1 Gousse d'Ail
4 Oeufs
200 de Fromage Blanc 
(7.8% de MG)
1 CS d'Huile d'Olive
1 CS de Basilic

1/ Préchauffez le four à 180°.

2/ Râpez les courgettes et déposez-les dans une passoire. Pressez les pour en extraire un maximum d'eau.

3/ Faites chauffer l'huile dans une poêle anti adhésive. Faites y revenir légèrement la gousse d'ail pelée et écrasée. Dès qu'elle commence à dorer, ajoutez les courgettes, mélangez, salez et poivrez et laissez cuire à feu doux 15mn jusqu'à ce que le maximum d'eau s'évapore. Pressez de nouveau dans une passoire.

4/ Dans un saladier, fouettez les oeufs et le fromage blanc. Ajoutez le contenu du pot de cancoillotte (après l'avoir passé 30 s au micro-ondes). Fouettez le tout à l'aide d'un batteur électrique pour que la préparation soit bien lisse et homogène.

5/ Ajoutez les courgettes et mélangez soigneusement. Versez la préparation dans un moule carré beurré et fariné et enfournez pour 40 min. Laissez refroidir. Dégustez tiède ou froid.

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Commentaires
C
Belle idée avec ces fromages !
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