MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

08 octobre 2015

Flan de Courgettes & Cancoillotte

DSC_0004''

Après mon premier flan de courgettes à la mozzarella (qui ne m'avait que moyennement séduite) et mon flan de courgettes aux amandes voici une nouvelle recette top de chez top !!! Aussi bon froid que chaud !

Pour un Moule Carré de 20 cm :

4 Courgettes
1 Pot de 250g de Cancoillotte
1 Gousse d'Ail
4 Oeufs
200 de Fromage Blanc 
(7.8% de MG)
1 CS d'Huile d'Olive
1 CS de Basilic

1/ Préchauffez le four à 180°.

2/ Râpez les courgettes et déposez-les dans une passoire. Pressez les pour en extraire un maximum d'eau.

3/ Faites chauffer l'huile dans une poêle anti adhésive. Faites y revenir légèrement la gousse d'ail pelée et écrasée. Dès qu'elle commence à dorer, ajoutez les courgettes, mélangez, salez et poivrez et laissez cuire à feu doux 15mn jusqu'à ce que le maximum d'eau s'évapore. Pressez de nouveau dans une passoire.

4/ Dans un saladier, fouettez les oeufs et le fromage blanc. Ajoutez le contenu du pot de cancoillotte (après l'avoir passé 30 s au micro-ondes). Fouettez le tout à l'aide d'un batteur électrique pour que la préparation soit bien lisse et homogène.

5/ Ajoutez les courgettes et mélangez soigneusement. Versez la préparation dans un moule carré beurré et fariné et enfournez pour 40 min. Laissez refroidir. Dégustez tiède ou froid.


Commentaires

    Belle idée avec ces fromages !

    Posté par Chris, 09 octobre 2015 à 20:05

Poster un commentaire