MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

10 octobre 2015

Brick Thon, Carottes & Carré Frais

DSC_0097'''

Encore une délicieuse recette de Gaëlle ! Simple mais efficace, ça faisait longtemps que je n'avais pas fait des bricks : c'était très bon ! Un peu light pour le déjeuner, il faut juste prévoir un bon dessert ensuite ;-)  

Pour 4 Personnes :

- 1 Paquet de 8 Feuilles de Brick
- 150 g de Carré Frais (2 x 75g)
- 2 Carottes Moyennes
- 1 Boite de Thon
- Cumin

1/ Préchauffer le four à 180°. Peler et râper les carottes. Émietter le thon à la fourchette. Mélanger le thon au fromage frais écrasé. Ajouter les carottes râpées, saler et poivrer, saupoudrer d'une grosse pincée de cumin.

2/ Pour le pliage vous pouvez faire des nems, des samoussas ... Moi j'ai opté pour un pliage très simple : J'ai pris ma feuille de brick rondes, j'ai disposé 1/8 de la garniture au milieu de la feuille de brick, j'ai repli les 2 côtés (droite et gauche) puis les 2 autres côtés (haut et bas) et ça m'a donné un rectangle !

3/ Disposer les feuilles de brick sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et laisser dorer pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les bricks soient dorées.

Servir bien chaud avec une salade verte, soit en entrée soit pour un dîner léger.

Posté par MPcuisine à 14:03 - Bricks & Feuilletés Salés - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire