MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

17 octobre 2015

Invisible aux Pommes de Terre & Crottin de Chèvre

100_6003'''

Voici un petit nouveau dans la famille des Gâteaux Invisibles, c'est mon 3ème gâteau invisible salé et j'ai été un peu déçue par ce dernier ... Même si il lui ressemble beaucoup, j'ai largement préféré l'Invisible Carottes Pommes de Terre & Chèvre Frais car le mélange carotte-pommes de terre est bien meilleur que les pommes de terre seules dans le gâteau. De plus, cet Invisible Pommes de Terres & Crottin de Chavignol est trop dense :  trop de pommes de terre par rapport à la quantité d'appareil. Bref, donc je referai mon Invisible Carottes Pommes de Terre à la place.

Pour un Moule à Manquer :

- 5 Pommes de Terre (environ 800g)
- 20 cl de Lait
- 2 CS de Persil
- 2 CS de Basilic
- 2 CS de Cerfeuil
- 4 Oeufs
- 40 g de Beurre Fondu Refroidi

- 70g de Maïzena 
- 3 Crottins de Chèvre

1/ Mélangez le persil, le cerfeuil, le basilic et le lait. Ajoutez-y les oeufs, le beurre fondu refroidi. Salez, poivrez puis ajoutez la fécule de pommes de terre (ou maïzena).

2/ Dans un moule à gâteau beurré de 24 cm de diamètre, répartissez les pommes de terre coupées en rondelles au robot. Recouvrez-les de la préparation précédente et enfournez 30 minutes à 180°. Répartissez ensuite les crottins coupés en fines rondelles, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfourner de nouveau, mais à 200° pendant 10 minutes. Dégustez bien chaud. J'ai goûté à température ambiante (car mon invisible carottes pommes de terre était super bon à température ambiante) mais il avait trop durci, c'était quand même meilleur chaud.

Je pense qu'il faudrait réadapter le temps de cuisson car le gâteau est déjà cuit au bout de 30 minutes, et en plus les crottins deviennent tout dure quand on les cuits 10 minutes à 200°, par exemple on pourrait juste les mettre 5 minutes sous le grill).  

Posté par MPcuisine à 20:44 - Gâteaux Salés - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire