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MP Cuisine
26 octobre 2015

Butternut Farçie au Quinoa & au Saumon Fumé

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Super recette !! Hyper original & vraiment délicieux !! A déguster bien chaud.

Edit du 15 Octobre 2016 : Dans sa recette initiale, Gaëlle ne met pas de saumon fumé mais je pense que c'est quand même meilleur avec et ça donne un plat complet. Cependant, si vous n'en avez pas, vous pouvez tout à fait, faire une version végétarienne de butternut farcie au quinoa comme celle-ci (avec du kale et une sauce tahini) ! La prochaine fois, je testerai avec d'autres céréales (boulgour, blé, semoule, céréales Tipiak etc ...) 

On peut aussi la farcir avec de la bolognaise comme ici

Pour 4 Personnes :

- 1 Butternut
- 1 Oignon
- 130 g de Quinoa
- 100 g de Saumon Fumé
- 50 g de Parmesan
- Thym
- Cumin

1/ Laver et couper la courge en deux, dans le sens de la longueur. Enlever les graines. Parsemer la chair de thym, saler et poivrer. Disposer les demi-courges sur un plat à four, côté bombé sur le dessus. Enfourner 30 minutes à 180°.

2/ Faire cuire le quinoa pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Couper le saumon fumé en dés.

3/ Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans de l'huile d’olive dans une sauteuse. Une fois la courge cuite, racler la chair avec une cuillère sans l'enlever totalement, en prenant soin de ne pas entailler la peau.
Mélanger la chair de la courge avec l’oignon, les céréales cuites et les dés de saumon fumé.

4/ Farcir de ce mélange chaque moitiés de la courge et parsemez de parmesan. Enfourner 30 minutes à 180°. Laisser tiédir 10 minutes, couper chaque moitié de courge en deux (pour obtenir 4 parts) et s
ervir encore chaud.

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