MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

31 octobre 2015

Velouté Potiron Champignons

Une petite soupe plutôt sympa inspirée de la recette d'Anne-So mais en plus légère car je ne suis pas fan de soupes au lait, à la crème et au fromage râé. Je prefère les faire nature et rajouter ensuite une quenelle de fromage frais à faire fondre sur le dessus. Donc après mon velouté potimarron courgettes & poireaux, mon velouté potimarron cancoillotte, ma soupe potimarron carotte, mon velouté de butternut, mon velouté potiron cumin et ma soupe courge marrons, voici mon velouté potiron champignons... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 octobre 2015

Financiers Banane Sirop d'Erable

Il me restait des blancs d'oeufs après la crème pâtissière et la crème d'amande que j'avais réalisées pour ma galette pistache-griottes donc j'en ai profité pour tester cette recette de financiers à la banane. Je fais souvent des gâteaux à la banane mais d'habitude je mets toujours des bananes écrasées en purée. Ici, on met des rondelles de bananes et c'est tout aussi bon. Par contre, j'ai goûté ces financiers froids mais la pâte était trop dûre. Chauds, c'était un peu meilleur mais je n'ai pas était... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2015

Lasagnes Poireaux Thon

Après mes Lasagnes Poireaux Saumon, j'ai voulu tester cette recette de Lasagnes Poireaux Thon et c'était plutôt sympa ! C'est vrai que le mélange poireaux-thon avait déjà remporté tous les suffrages dans ma Tarte Poireaux Thon et je suis sûre qu'il marcherait très bien en risotto, brick, gratin ou même en tartine chaude ! Pour 4 Personnes : - 9 Feuilles de Lasagnes- 3 Poireaux- 1 Oignon- 1 Boite de Thon - 10 cl de Vin Blanc - 10 cl de Crème Liquide- 40 g de Beurre- 40 g de Farine- 50 cl de Lait - Noix de Muscade... [Lire la suite]
28 octobre 2015

Gratin de Céréales aux Courgettes

Tuuuuuerie !!! En ce moment je suis fan de ce genre de gratin ! J'en fait tout le temps, c'est rapide, complet & équilibré. En plus, ça se prépare à l'avance, ça se réchauffe parfaitement, ça se congèle sans problèmes, c'est facile à transporter au boulot ... Enfin bref, que des avantages ! Après mon gratin poulet épinards, mon gratin poulet courgettes & fromage fouetté, mon gratin courgettes cancoillotte, mon gratin courgettes amandes, mon clafoutis aux poireaux, mon gratin poireaux céréales et mon gratin... [Lire la suite]
26 octobre 2015

Butternut Farçie au Quinoa & au Saumon Fumé

Super recette !! Hyper original & vraiment délicieux !! A déguster bien chaud. EDIT du 15 Octobre 2016 : Dans sa recette initiale, Gaëlle ne met pas de saumon fumé mais je pense que c'est quand même meilleur avec et ça donne un plat complet. Cependant, si vous n'en avez pas, vous pouvez tout à fait, faire une version végétarienne de Butternut farcie au Quinoa ! La prochaine fois, je testerai avec d'autres céréales (Boulgour, Blé, Semoule, Céréales Tipiak etc ...)  Pour 4 Personnes : - 1 Butternut- 1 Oignon - 130 g de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 octobre 2015

Cheesecake aux Pommes Caramélisées

Bon, frais et léger mais dans cette recette il manquait le petit "waooouh" qu'il y'a dans mes cheesecakes préférés (framboises, citron-framboises, mangue-oréos et mon cheesecake classique). En fait ça manquait un peu de sucre je pense : d'habitude je mets 150g de sucre, ici il n'y en avait que 80g (et il faudrait un peu plus de sucre dans les pommes aussi je pense). La prochaine fois, je referai mes recettes de base de cheesecakes auquel j'ajouterai les pommes caramélisées. Sinon j'ai ces deux... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 octobre 2015

Galette Pistache Griotte

J'avais acheté un petit pot de pâte de pistache dans l'idée de reproduire la Galette Pistache Fruits Rouges, en forme de coeur, de Gérard Mulot que j'avais goûté il y a deux ans et que j'avais adoré !! J'ai cherché des recettes et puis je me suis dit que l'association pistache-griottes serait sympa ! J'ai trouvé 3 recettes : celle-ci avec des vraies pistaches, celle-la et cette dernière que j'ai décidé de tester. Malheureusement, j'ai été un peu déçue. Premièrement par la pâte feuilletée : bien moins bonne que... [Lire la suite]
20 octobre 2015

Pudding Carottes Comté

Délicieux ! Franchement surprise par cette recette je ne pensais pas que ça allait être aussi bon !! En fait, dans ce cake, la farine est remplacée par du pain de mie rassis mixé avec du lait. Très original et super utile pour ne pas jeter son pain sec. Froid, c'est un peu pâteux mais alors chaud, c'est tout moelleux avec le comté qui fond c'est une tuerie !! Pour un Moule à Cake :(10 cm sur 23 cm de Fond ) - 200 g de Pain de Mie rassis- 50 cl de Lait- 3 Oeufs- 100 g de Chèvre Frais- 1 CS de Paprika (J'ai mis du... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 octobre 2015

Fondant Chocolat à la Confiture de Framboises

Il me restait un pot de confiture de framboises ouvert depuis assez longtemps, je n'osais donc pas la manger "crue". Je me suis alors dit qu'elle serait parfaite dans un gâteau. J'avais pensé à faire un Victoria Sponge Cake et puis je suis retombée sur cette recette. Franchement délicieux tout chaud à la sortie du four !!! A tomber ! Encore un peu chaud et coulant au milieu, avec des petits endroits où la confiture de framboises se mélange au fondant du chocolat, c'est juste une... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 octobre 2015

Gratin Poulet Epinards

Troooop bon !! Super recette ! Léger, Complet & Equilibré : tout ce que j'aime ! A déguster bien chaud en ce temps hivernal mais c'est tout aussi bon à température ambiante pour les pique-niques estivaux, par exemple. Pour 4 Personnes :  - 2 Filets de PouletPour la Béchamel :- 500 ml de Lait - 65g de Farine- 2 Oeufs- 40g de Parmesan Pour la Garniture :  - 10g de Beurre- 1 Gousse d'Ail- 1 Tomate - 350 g d'Epinards Hachés Surgelés*- 1 CS de Persil - 1 CS de Ciboulette- Tandoori Pour le... [Lire la suite]