MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

12 novembre 2015

Cookies Avoine, Pécan & Pépites de Chocolat

Pile (10)'

Ces cookies étaient très bons au niveau du goût mais malheureusement ils étaient trop cuits et je sais exactement à quoi c'est dû. En fait, normalement quand je fais deux plaques de cookies, je les faire cuire une par une. Cette fois-ci, j'ai voulu économiser du temps et de l'énergie, en faisant cuire les deux plaques ensemble. C'était une mauvaise idée car la cuisson n'était pas du tout homogène (la plaque du dessus plus cuite que la plaque du dessous). Du coup, après 12 minutes de cuisson, j'ai trouvé que les cookies n'étaient pas assez cuits, je les ai donc ré-enfournés quelques minutes puis j'ai éteint le four et je l'ai laissé dans le four éteint fermé. Résultat cookies trop durs, trop secs : trop cuits quoi :)

Donc recette à refaire mais à faire cuire 12 minutes, pas plus, pas moins.

Pour 15 Cookies
:


- 140 g de Farine
- 80 g de Flocons d'Avoine
- 100 g de Beurre Salé
- 200 g de Sucre (moitié sucre moitié cassonade la prochaine fois)
- 1/2 CC de Bicarbonate
- 1/4 CC de Sel
- 3 CS d'Eau
- 100 g Noix de Pécan
- 100 g de Chocolat Noir (J'ai mis 50g mais ce n'était pas assez)

1/ Dans le robot, battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'eau et mélangez bien.

2/ Dans un saladier, tamisez la farine, le bicarbonate et le sel. Ajoutez ce mélange dans le robot et mélangez rapidement juste pour incorporer la farine. Retirez la lame et, à l'aide d'une maryse, ajoutez les flocons d'avoine, les noix de pécan, les pépites de chocolat dans le bol du robot.

3/ Munissez-vous de gants en plastiques et divisez la pâte en 15 petites boules égales que vous disposerez (en les espaçant de 5 cm) sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. Aplatissez-les avec la paume de la main (j'ai oublié de le faire ici mais ça donne vraiment une forme plus jolie).

4/ Enfournez 12 minutes à 180°, une plaque à la fois. Sortez les cookies, encore mous, du four et laissez-les refroidir puis se solidifier.

Appart les flocons d'avoine et les noix de pécan, c'est plus ou moins la même recette que mes cookies habituels, à l'exception que l'oeuf est, ici, remplacé par de l'eau pour lier la pâte.

Fond Noir (6)'''

Posté par MPcuisine à 14:00 - Cookies - Commentaires [0] - Permalien [#]
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