Chou-Fleur à l'Indienne & Riz Basmati
Super recette : un plat bien réconfortant et équilibré ! Les épices sont parfaitement dosées, ce qui donne ce côté savoureux au plat sans que ce soit trop épicé. Le crémeux du lait de coco et des tomates concassées mélangées avec le croquant du chou fleur est vraiment délicieux. A déguster bien chaud.
Pour 5 Personnes :
- 1 Chou Fleur
- 2 Oignons
- 3 Gousses d'Ail
- 2 CS d'Huile d'Olive
- 1 CC de Curcuma
- 1 CC de Cannelle
- 1 CC de Cumin
- 1 CC de Tandoori
- 2 Boites de Tomates Concassées (800g)
- 40 cl de Lait de Coco
- 1 CS de Cassonnade
- 300g de Riz
1/ Faites revenir les oignons émincés dans une cuillère d'huile d'olive. Ajoutez l'ail haché puis le curcuma, la cannelle et le cumin. Laissez bien cuire puis ajoutez les tomates concassées. Laissez mijoter le temps de préparer le chou-fleur.
2/ Coupez les fleurettes de chou-fleur, placez les sur une plaque à four et enfournez 25-30 minutes à 200°, en surveillant bien.
3/ Pendant ce temps, ajoutez la cassonade et le lait de coco. Mélangez bien puis ajoutez les petites fleurettes de chou-fleur. Laissez mijoter environ 40 minutes, à feu doux, en surveillant.
Servir chaud, mélangé avec du riz. (J'ai goûté froid à température ambiante, c'était sympa aussi !)