MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

25 novembre 2015

Comment Recycler des Restes de Cakes Sucrés ? Pudding Choco 2ème Version !

DSC_0060''''

Huuuuuuum ! Un Délice ! Sur le même principe que mon Pudding Choco Biscuit, j'ai trouvé cette recette pour recycler des restes de cakes sucrés de mon boulot. Je l'ai fait la veille et je l'ai dégusté bien frais, après une nuit au frigo : c'était TOP ! Contrairement à mon pudding aux biscuits qui était bien meilleur chaud, ici je ne l'ai goûté que froid et c'était délicieux.

Pour un Moule à Manquer :

- 350 g de Restes de Cake Sucrés (vanille, chocolat, banane, sirop d'érable ...)
- 70 cl de Lait
- 3 Oeufs
- 120 g de Sucre

1/ Faites bouillir le lait dans une casserole en surveilant bien, pour ne pas que ça déborde.

2/ Dans un grand saladier, émiettez le cake. Versez lait par dessus. (Si le cake est sec, laissez reposer pour ramollir le cake). Mélangez bien à la fourchette

3/ Mixez les oeufs et le sucre puis versez ce mélange dans le saladier de cakes ramollis. Mélangez bien le tout et versez dans un moule à cake, préalablement beurré et "sucré". Enfounez 30 minutes à 180° (si le pudding est encore un peu tremblotant, éteignez le four et laissez le pudding dedans pendant 15-30 minutes)

Comme ici, vous pouvez rajoutez des pépites de chocolat, des petits cubes de pommes caramélisées ...

DSC_0108'''''

Posté par MPcuisine à 20:30 - Gâteaux à Partager - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

Commentaires

    Quel bonheur de voire une recette recyclée. Vive l'écologie!! En plus le chocolat c'est bon bon bon!!

    Je suis Nicolas Hulot et j'approuve ce message.

    Posté par Jacky, 13 août 2016 à 04:44

Poster un commentaire