MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

28 décembre 2015

Cookies Healthy 0% Choco Banane Pécan & Avoine

Tuuuuuerie !! C'est la 1ère recette de ma liste de "biscuits healthy" à tester et ce n'est pas la dernière !!! Si j'arrive à en tester assez, j'ouvrirai bientôt un onglet "snacks sucrés healthy". En effet, ça fait quelques jours que je regarde des vidéos sur Youtube pour trouver des recettes de petites choses sucrées à grignoter car malgré toute ma bonne volonté, c'est humain : j'ai besoin de grignoter à 4h ou après les repas ! Et quand j'ai envie de sucré une poignée d'amande ou un carré de... [Lire la suite]

28 décembre 2015

Gratin Quinoa Poireaux Gambas

"Gratin de Quinoa aux Poireaux & aux Gambas" c'est comme ça que j'imaginais ce plat ... Un peu sur le même principe que le mon dernier gratin quinoa, carottes, bacon & chavroux ! Et puis ... et puis, j'avais un reste de Charlotte Asperge Homard dans le frigo. Pour éviter de la jeter, j'ai pensé à la destructurer et à utiliser les asperges et les tronçons de homard dans le gratin. Jusque-là pas de soucis, et puis ... Et puis, quite à passer en mode recyclage de... [Lire la suite]
16 décembre 2015

Gratin Quinoa Carottes Bacon & Chavroux

Un délice !!! J'en ai mangé une part puis j'ai congelé les autres que j'ai ressorties au fur et à mesure et c'était délicieux à chaque fois !!! Une pure invention que je referai les yeux fermés !  Pour 4 Personnes : - 200 g de Quinoa- 4 Grosses Carottes- 200 g d'Allumettes de Bacon Fumé - 150 g de Chavroux (peut-être des dés de bûche de chèvre la prochaine fois) - 1 CC de Cumin Faites cuire le quinoa 12 minutes dans de l'eau bouillante. Râpez les carottes. Faites revenir les allumettes de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 décembre 2015

Gratin de Courge Spaghetti à la Bolognaise

  Nous avons trouvé une courge spaghetti dans notre panier BIO il y'a quelques semaines et j'ai directement sauté dessus pour réaliser une recette afin de goûter ce légume très original. J'avais un vague souvenir d'en avoir déjà goûté mais je ne me souviens vraiment plus comment il était cuisiné. Cette fois-ci, je me suis inspirée de cette recette et c'était pas mal du tout ! Complet, équilibré et bien réconfortant par ce temps frisquet. La prochaine fois, je le cuisinerai en gratin avec de la crème de soja, des... [Lire la suite]