Black Ginger
Comme nous avions fait au restaurant "Les Bananiers" quelques jours auparavant, nous avons choisi de prendre plusieurs entrées à partager pour goûter à plusieurs mets différents et nous avons encore une fois très bien fait !
Entrée 1 : Marlin snacké, tomates cerises coupées en deux, pois gourmands émincés finement, sauce satay (lait de coco, beurre de cacahuètes, curry) & cacahuètes grillées concassées
Vraiment vraiment délicieux !! Franchement une explosion de saveurs, c'est le meilleur des plats que nous avons goûté ! En fait, il ne faut pas se mentir c'est la sauce qui fait tout ! Son onctuosité et son goût subtil se marient à merveille avec les pois gourmands (qui étaient cuits à la perfection) ! J'ai regoûté ce mélange coco-cacahuètes-curry trois fois par la suite : dans ma salade de carottes aux cacahuètes, dans un poulet maffé dans l'ancien hôpital Saint Vincent de Paul réamménagé en espaces carritarifs ("Les Grands Voisins") mais aussi à "La Bauhinia"dans des Brochettes de Poulet Sauce Satay : pas de doute je suis vraiment dingue de ce mélange de saveurs !
Entrée 2 : Salade de papaye verte, mangue, citron & sauce nuoc man
Bon mais un peu piquant pour moi
Entrée 3 : Émincé de Wahoo, citronnelle, jus de citron & coriandre
Là au contraire, c'était un peu fade pour moi ...
Pour contre, on se rattrape sur le dessert avec une délicieuse tarte à la noix de coco servie avec un sorbet coco !! C'est également une saveur que j'ai découverte là-bas, j'en suis dingue maintenant : aussi bien les flans coco moelleux, que les basboussa coco, les rochers coco (les croquants noix de coco Bonne Maman sont justes à tomber d'ailleurs !) ou encore les desserts à base de coco comme la délicieuse tarte framboises coco de la Bauhinia dont je me rappelle encore !!