MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

04 septembre 2016

Rillettes de Thon

DSC_0097'''''

Avant dernière recette de notre apéro-anniversaire

Trop trop bon ! Ça c'est une valeur sure qui fonctionne toujours ! Simple, Rapide, Frais & Léger ! C'est absolument la même recette que mon 1er article datant de 2011, mais je voulais quand même refaire une publication pour la remettre au goût du jour ;-) 

Pour un Bol :

- Une Boite de Thon (285g égoutté)

- 150g de St Morêt 
- 2 Echalotes (Facultatif si on est pressé)
- 1 Filet de Jus de Citron
- 1 CàS de Basilic (Frais c'est meilleur mais séché c'est très bien pour + de rapidité)
- 1 CàS de Ciboulette (Idem)
- 1 CS de Curry 


Ciselez finement les echalotes. Egouttez le thon et écrasez-le à la fourchette dans un saladier. Ajoutez-y les échalotes, les herbes et le citron. Salez & Poivrez. Ajoutez ensuite le St Morêt et mélangez bien. Réservez au frigo. 

Servez bien frais sur des toasts Wasa, crackers, pain grillé ou avec des batonnets de carottes, concombres, champignons etc ...

Idée de variante : Ajouter des concombres comme dans cette recette (attention à bien les faire dégorger avant pour ne pas qu'ils rendent trop d'eau dans les rillettes. 

DSC_0091 OK''''''''


Commentaires

Poster un commentaire