MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

27 octobre 2016

Gâteau de Brocolis & Carottes

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Huuuuum étonnament surprise par cette recette !! C'était délicieux ! Ca manquait peut-être d'un peu plus d'épices et d'une source de protéines style saumon fumé, jambon, poulet ou bacon fumé, mais la texture était top ! Nous l'avons dégusté tiède quelques temps après la sortie du four c'était pas mal du tout. (Je pense que ça doit être très bon chaud aussi)

J'ai regoûté froid le lendemain, c'était toujours bon et texture impeccable, mais ça manquait vraiment de goût, j'ai tout de suite imaginé de petits dés de chèvre à l'intérieur : je pense que ça irait parfaitement bien !!! Pas du chèvre frais mélangé à la préparation comme je fais d'habitude mais vraiment des vrais morceaux de bûche de chèvre ou de féta qui fondraient à l'intérieur ! Huuuum ça doit être top froid comme chaud ! Et la prochaine fois je rajouterai aussi des allumettes de bacon fumé, jambon ou poulet ou du thon, des allumettes de saumon fumé par exemple ! 

A voir si c'est meilleur froid ou chaud mais je pense qu'avec le chèvre ça doit être meilleur froid je sais pas pourquoi j'imaginais vraiment ces cubes de chèvre quand je l'ai regouté froid :) Ou sinon tartiné de fromage frais ça peut être sympa je pense ! 

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Pour un Moule de 20 cm de diamètre
(de 16 cm sur 8 cm de fond)

- 300 g de Fleurettes de Brocolis (on peut le remplacer par du chou-fleur, du chou romanesco ou même un mélange)
- 1 Petite Carotte
- 350g de Fromage Blanc 30%
- 40g de Parmesan (J'ai mis du Pécorino)
- 40 gr de Chapelure  (C'était de la Maizena à la base, j'ai mal lu mais la texture était très bien ...)
- Moutarde en Poudre 
- Curry 
- Sel/Poivre
- 2 œufs

La prochaine fois :

- Dés de chèvre dans la préparation
- Saumon Fumé ou Thon ou Allumettes de Bacon Fumé, de Jambon ou de Poulet. 


1/ Préchauffez le four à 180°C. 

2/ Dans le bol d’un robot mixeur, mettez les bouquets de brocolis et les carottes coupées en grosses rondelles, le tout, lavé et séché. Mixez jusqu’à obtenir la texture d’une « semoule », soit 30 secondes environ, c'est très rapide. 

3/ Dans un récipient, fouettez énergiquement tous les autres ingrédients sauf les oeufs jusqu’à ce que le mélange soit homogène. N'oubliez pas de poivrer (je n'ai pas salé car le parmesan l'est suffisamment). 
Ajoutez les œufs et battre à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Incorporez enfin la « semoule », bien mélanger puis versez cette préparation dans un moule à cake pour moi et enfournez et cuire 45 minutes à 165°. Régalez-vous !

Posté par MPcuisine à 18:40 - Gâteaux Salés - Commentaires [0] - Permalien [#]
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