MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

06 novembre 2016

Cocotte de Parmentier Quinoa & Chou Fleur

La première fois que j'ai eu l'idée d'utiliser toutes les parties d'un légume c'était après la réalisation de mes Lasagnes au Chou-Fleur : j'avais utilisé les côtes et les feuilles restantes pour faire des Blinis à la Purée de Côtes de Chou Fleur accompagnés de Philadelphia, Saumon Fumé, Pousse d'Epinards & Oeufs Pochés. C'était une pure merveille ! Du coup, après avoir réalisé ma Pizza Veggie Betterave Chou-Fleur, j'ai de nouveau pensé à utiliser les côtes restantes. Comme je n'avais pas d'idées sur le moment, je... [Lire la suite]

05 novembre 2016

Gratin de Potimarron aux Noisettes & Galettes Potimarron Saumon Fumé

J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les Petits Pois" et c'était juste délicieux !!! Je suis maintenant réconciliée avec la ricotta, moi qui croyait ne pas aimer ça depuis l'échec de mon Cheesecake à la Ricotta. En fait ce fromage, contenant très peu de matières grasses, est super bon. Ce gratin est bien chaud et réconfortant, parfait pour les températures hivernales du moment ! Comme à mon habitude, pour éviter tout stress et précipitation inutile de dernière minute, je l'ai préparé à l'avance dans l'après-midi,... [Lire la suite]