MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

16 décembre 2016

Fondant Chocolat Banane Minute

Gâteau Choco (24)OK''

Super recette ! Vraiment délicieux, facile et rapide à réaliser ! Sans sucre et sans beurre, si vous avez une envie pressante de chocolat sans avoir à attendre que le gâteau cuise longtemps et refroidisse pendant des heures, n'hésitez pas une seconde ! 

Aussi bon froid que chaud mais attention à conserver au frigo dû à la présence de crème fraîche. A sortir du frigo, quelques minutes avant de déguster ou sinon à réchauffer au micro-ondes en position décongelation. 

DSC_0033 OK'''

 

EDIT du 3 Février 2017 : J'en avais congelé plusieurs parts à Noël car je n'avais pas tout mangé, en arrivant chez mes parents vendredi soir, une petite envie de chocolat, je me suis rappelée de ce fondant que j'avais laissé ! Décongelé et réchauffé 5 minutes (au micro-ondes, uniquement en position décongelation sinon il recuit), je l'ai dévoré en 2 minutes, il était trop bon ! Encore meilleur que dans mon souvenir ! 

Pour un Moule Carré de 20 cm

- 5 Bananes (moyenne)
- 120 g de Crème de Coco ou de Soja (crème fraiche entière pour moi) 
- 1 Oeuf
- 30 g de Farine de sarazin (Farine T.45 pour moi) 
- 3 g de Levure 
- 30 gr de Poudre d'Amandes (Poudre de noisettes pour moi)
- 20 gr de Cacao non sucré
- 1 Pincée de Sel
- 30 gr de Pépites de Chocolat

1/ Beurrez et farinez le moule puis placez-le au congélateur le temps de la préparation.

2/ Coupez 3 des bananes grossièrement dans un récipient et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez la crème de coco (ou crème fraiche) puis l’oeuf. Remuez à la cuillère puis ajouter les poudres. Une fois que l’ensemble est homogène, coupez la 4ème banane en rondelle, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement.

2/ Versez dans le moule et déposer sur le dessus, la 5ème et dernière banane coupée en rondelle et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.

Attendre 5 minutes et dégustez immédiatement encore chaud (avec un peu de chantilly pour les gourmands) ou sinon completement froid. 

DSC_0031'''


Commentaires

Poster un commentaire